Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты оценили качество ремонта дворов

25.08.2016
Депутаты оценили качество ремонта дворов

Под председательством Александра Тарасова состоялось выездное совещание рабочей группы, посвященное мерам контроля за выполнением гарантийных обязательств ремонта дворовых территорий

 

В мае 2016 года при постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству начала свою деятельность рабочая группа по вопросам осуществления контроля за выполнением гарантийных обязательств капитального ремонта дорог, а также ремонта дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним. 24 августа рабочая группа под руководством депутата Совета депутатов города Новосибирска Александра Тарасова  провела выездное совещание, в ходе которого был проведен объезд пятидесяти наиболее проблемных объектов. Ремонт дворовой территории на этих участках был проведен 1-2 года назад, но некоторые из них уже пришли в негодность. Контроль за устранением замечаний к качеству ремонта – одна из основных задач группы.

 

- Подобные выездные заседания проводятся дважды за сезон и обязательно на двух берегах, таким образом, мы можем посетить и осмотреть все районы без исключения. В начале лета мы проехали по магистральным улицам, сегодня - работаем в нескольких районах города по внутридворовым территориям и отслеживаем качество выполнения работ подрядными организациями. Пока покрытие во дворах находится на гарантии у нас есть возможность устранить недостатки без привлечения средств бюджета, чтобы эти затраты не легли на плечи жителей, – пояснил депутат Совета депутатов Евгений Лебедев.

 

Депутаты остались недовольны скоростью и качеством выполнения работ. Некоторые объекты, на которых проводились ремонтные работы, члены рабочей группы посетили уже во второй раз и не обнаружили изменений к лучшему: нарушения гарантийных обязательств выявляются, но подрядчики затягивают с выполнением ремонта. Ситуация усугубляется недостаточно оперативным взаимодействием департамента энергетики и ЖКХ мэрии города Новосибирска с подрядными организациями. Депутатам же в данном процессе приходится выполнять функцию «катализатора», т.к. без их непосредственного участия процесс устранения нарушений идет крайне медленно.

 

- Получается такой «день сурка»: если администрация и департамент не отработают этот участок с подрядчиками, то, может быть, мы и на третий год встретимся. А в следующем году подрядчик может сказать, что по договору его обязательства истекли. Надо понимать, что у каждой территории есть «хозяин» - администрация района, профильный департамент, та же техническая инспекция, которая должна это контролировать и, если подрядчик не выполняет свои обязательства, обращаться в суд, - уверен председатель рабочей группы, депутат Совета депутатов города Новосибирска Александр Тарасов.

 

Статистика говорит о том, что с каждым годом случаев неисполнения обязательств становится меньше. В том числе и потому, что подрядчики понимают, что условия контракта в любом случае придется исполнить –  после своевременного обращения в суд выносится предписание для подрядных организаций с требованием устранить недостатки ремонта дорожного покрытия в конкретные сроки.

 

 

Фоторепортаж

 

Андрей Горбачевский

227-42-54

AGorbachevsky@admnsk.ru

 

 

 При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Александр Валерьевич Тарасов / Евгений Владимирович Лебедев

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru