Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты Юрий Фоломкин и Александр Фельдбуш открыли VII фестиваль лоскутных одеял

11.07.2016
Депутаты Юрий Фоломкин и Александр Фельдбуш открыли VII фестиваль  лоскутных одеял

В минувшую пятницу состоялся VII фестиваль лоскутных одеял в ПКиО «У Обского моря» в Советском районе.

VII фестиваль лоскутных одеял ежегодно даёт возможность представить своё творчество мастерицам из десяти новосибирских клубов лоскутного шитья. В этом году в фестивале приняли участие гости из Москвы, Казани, Суздаля, Барнаула, Томска и Абакана. Уровень фестиваля высоко оценивается мастерами России, ближнего и дальнего зарубежья. Его участницы неоднократно становились лауреатами престижных конкурсов, например, Международного фестиваля лоскутного шитья в г.Суздале, «Лоскутная мозаика России» в г.Иваново, фестиваля «Традиция» г.Санкт — Петербург, международного фестиваля Quilt Fest.

Главная номинация фестиваля – «Лоскутное одеяло». На фестивале  были представлены декоративные панно, подушки, покрывала, костюмы, жилеты, аксессуары, украшения, объёмно-пространственные композиции, выполненные в лоскутной технике. По установившейся традиции завершил фестиваль «Парад одеял», закреплённых на аттракционе «Колесо обозрения» и сопровождаемых авторами.
Поддержку в проведении фестиваля оказали депутаты Совета депутатов города Новосибирска Юрий Фоломкин, Александр Фельдбуш и Наталья Пинус.
 
Депутат Совета депутатов города Новосибирска Юрий Фоломкин отметил:
«Программа фестиваля очень интересная  и обширная, рассчитана на все три дня. Такое событие для людей, которые этим занимаются - знаковое, не так много таких мероприятий у нас проходит в стране и здесь мастерицы собираются, общаются, делятся своими техниками. Здесь не только одеяла представлены, но и другие творческие работы, связанные с шитьем - это и скатерки, коврики, одежда, игрушки, обереги даже. Фестиваль лоскутных одеял, прежде всего, это наша культура и нельзя не поддержать таких рукодельниц. Надо давать возможность, чтобы они развивались и могли о себе заявить, показать свои работы, чтобы люди знали, что такое творчество еще помнят и продолжают развивать».
 
Депутат Совета депутатов города Новосибирска Александр Фельдбуш отметил:
«Это замечательное мероприятие проходит в седьмой раз и приурочено к православному празднику – Дню памяти Петра и Февронии, и на мой взгляд, очень важное событие. Такое мероприятие именно с таким названием всего в двух местах проводится у нас в Новосибирске и в Америке. На самом деле, все очень интересно, красиво. Я уже второй раз посещаю мероприятие и думаю еще семью привезу».
 
 
Римма Асеева
227-46-20
 
При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Пинус Наталья Ивановна

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.