Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты Юрий Фоломкин и Александр Фельдбуш открыли VII фестиваль лоскутных одеял

11.07.2016
Депутаты Юрий Фоломкин и Александр Фельдбуш открыли VII фестиваль  лоскутных одеял

В минувшую пятницу состоялся VII фестиваль лоскутных одеял в ПКиО «У Обского моря» в Советском районе.

VII фестиваль лоскутных одеял ежегодно даёт возможность представить своё творчество мастерицам из десяти новосибирских клубов лоскутного шитья. В этом году в фестивале приняли участие гости из Москвы, Казани, Суздаля, Барнаула, Томска и Абакана. Уровень фестиваля высоко оценивается мастерами России, ближнего и дальнего зарубежья. Его участницы неоднократно становились лауреатами престижных конкурсов, например, Международного фестиваля лоскутного шитья в г.Суздале, «Лоскутная мозаика России» в г.Иваново, фестиваля «Традиция» г.Санкт — Петербург, международного фестиваля Quilt Fest.

Главная номинация фестиваля – «Лоскутное одеяло». На фестивале  были представлены декоративные панно, подушки, покрывала, костюмы, жилеты, аксессуары, украшения, объёмно-пространственные композиции, выполненные в лоскутной технике. По установившейся традиции завершил фестиваль «Парад одеял», закреплённых на аттракционе «Колесо обозрения» и сопровождаемых авторами.
Поддержку в проведении фестиваля оказали депутаты Совета депутатов города Новосибирска Юрий Фоломкин, Александр Фельдбуш и Наталья Пинус.
 
Депутат Совета депутатов города Новосибирска Юрий Фоломкин отметил:
«Программа фестиваля очень интересная  и обширная, рассчитана на все три дня. Такое событие для людей, которые этим занимаются - знаковое, не так много таких мероприятий у нас проходит в стране и здесь мастерицы собираются, общаются, делятся своими техниками. Здесь не только одеяла представлены, но и другие творческие работы, связанные с шитьем - это и скатерки, коврики, одежда, игрушки, обереги даже. Фестиваль лоскутных одеял, прежде всего, это наша культура и нельзя не поддержать таких рукодельниц. Надо давать возможность, чтобы они развивались и могли о себе заявить, показать свои работы, чтобы люди знали, что такое творчество еще помнят и продолжают развивать».
 
Депутат Совета депутатов города Новосибирска Александр Фельдбуш отметил:
«Это замечательное мероприятие проходит в седьмой раз и приурочено к православному празднику – Дню памяти Петра и Февронии, и на мой взгляд, очень важное событие. Такое мероприятие именно с таким названием всего в двух местах проводится у нас в Новосибирске и в Америке. На самом деле, все очень интересно, красиво. Я уже второй раз посещаю мероприятие и думаю еще семью привезу».
 
 
Римма Асеева
227-46-20
 
При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Юрий Алексеевич Фоломкин / Александр Владимирович Фельдбуш / Наталья Ивановна Пинус

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru