Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Делегация из Саппоро посетила Совет депутатов города Новосибирска

27.06.2016
Делегация из Саппоро посетила  Совет депутатов города Новосибирска

На минувшей неделе делегация из городского Совета города-побратима Саппоро  встретилась с депутатами Совета депутатов города Новосибирска.

Депутатов из Японии интересовали вопросы работы новосибирских коллег  и возможности сотрудничества между нашими городами. В этом году  отношениям между городами Саппоро и Новосибирском исполняется 26 лет. За эти годы между городами и между депутатами Новосибирска и Саппоро налажено достаточно тесное сотрудничество.

 

«У нас постоянно идет обмен студентами, делегациями с городом Саппоро. Также спортивные, культурные обмены. Я хочу сказать, что отношения у нас очень теплые», - отметил председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев.

 

Гости обратили внимание на то, что город Новосибирск стремительно развивается. Они также отметили, что у новосибирцев есть интерес и к традициям Японии.

 

«Гуляя по городу, мы заметили, что очень много ресторанов японской кухни. И это говорит о том, что даже на уровне кулинарии японская культура вызывает интерес у жителей Новосибирска», - отметил Ичиро Оммура, заместитель председателя Совета депутатов города Саппоро.

 

Несмотря на то, что с городом-побратимом у нас много общего, все таки стоит отметить, что работа Совета депутатов города Саппоро все же отличается от работы депутатов Совета депутатов города Новосибирска.

 

            «В горсовете Саппоро проходят пленарные заседания гораздо дольше по времени. И, возможно, они детальней рассматривают вопросы, связанные с хозяйством города. Есть одно «но». Депутаты Японии все работают получая заработную плату. Это их основная профессиональная деятельность. Закон Российской Федерации в настоящий момент диктует, что в Совете депутатов муниципальных образований может работать только 10 процентов от общего числа Совета, то есть  из 50 человек всего пять», - подчеркнул Дмитрий Асанцев.

 

На сегодняшний день  отношения между Новосибирском и Саппоро крепнут, отмечают представители обоих государств. Такие визиты должны  укрепить  дружбу между городами. И позволят установить еще более тесные отношения и в культуре, и в экономике.

 

Фоторепортаж

Юлия Шандрак

227-42-87

UShandrak@admnsk.ru

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

Упомянутые депутаты:  Дмитрий Владимирович Асанцев

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru