Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

День памяти и скорби

24.06.2016
День памяти и скорби

Жители Дзержинского района почтили память погибших в Великой Отечественной войне. При поддержке депутата Совета депутатов Евгения Лебедева в сквере им. Калинина прошла реконструкции последнего мирного дня, после которого на нашу страну обрушилось известие о вероломном наступлении фашистских войск.

Памятный интерактив включал в себя вокальную и танцевальную программу с композициями 30-40х годов. Гости мероприятия погрузились в атмосферу довоенных лет – они танцевали вальс и фокстрот, наслаждались мирной тишиной до тех пор, пока голос Левитана по радио не возвестил о начале Великой Отечественной войны. После этого как дань памяти погибшим зазвучали песни, посвященные подвигу солдат и тружеников тыла. Кульминацией музыкальной программы стал запуск в небо белых шаров.
 
На площадке также развернулась и историческая викторина для школьников. Поделившись на команды, с помощью военных реконструкторов они соревновались в силе и ловкости, метании гранаты, учились надевать противогаз и облачаться в солдатскую форму в считанные секунды, а также пришивать пуговицы. Проверяли реконструкторы школьников и на знание основных событий Великой Отечественной войны. Дети справились со всеми заданиями успешно, получив памятные медали и подарки.
 
По завершению программы зрители отправились в кинозал ДК им. Калинина, где их вниманию был представлен короткометражный фильм «Фронтовые строки-2» снятый при поддержке депутата Совета депутатов Евгения Лебедева. Данный проект уникален по своей творческой составляющей. В его основу легла идея показать связь времен и поколений – тех, кто жил и воевал за родную землю в сороковые годы и наших современников, наследников Великой Победы.
 
Самые трагические страницы Великой Отечественной Войны – Ржевско-Вяземская операция, блокада Ленинграда и оборона Москвы показаны в виде небольших новел. Под стихотворения советских писателей перед зрителями предстают картины бомбежки поезда с эвакуированными детьми, трагической гибели молодых девушек и парней, не успевших познать жизни и отчаянного сопротивления врагу, несмотря на огромный численный перевес под Ржевом и так далее. Юные актеры, которые знают о войне только из книг, сумели передать всю боль и трагедию народа. Зрители не смогли сдержать слез.
 
Я считаю своим гражданским долгом оказывать всяческое содействие в воспитании подрастающего поколения в духе любви к своей Родине, ее истории. И всегда готов оказать поддержку проектам, которые на это направлены, – отметил депутат Евгений Лебедев.
 
Ольга Дегтярева 

Упомянутые депутаты:  Евгений Владимирович Лебедев

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru