Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Обманутых дольщиков освободят от уплаты земельного налога

23.06.2016
Обманутых дольщиков освободят от уплаты земельного налога

Совет депутатов города Новосибирска на прошедшей сессии рассмотрел вопрос о внесении изменений в Положение о земельном налоге на территории города Новосибирска.

В проекте решения «О внесении изменений в Положение о земельном налоге на территории города Новосибирска» в целях социальной поддержки граждан, признанных пострадавшими от действий недобросовестных застройщиков при строительстве многоквартирных домов, предлагалось освободить от уплаты земельного налога граждан, жилищно-строительные кооперативы или иные специализированные потребительские кооперативы. Это уже не первое решение горсовета, направленное на поддержку обманутых дольщиков. В феврале текущего года депутаты утвердили понижающий коэффициент, применяемый для определения годового размера арендной платы для арендаторов земельных участков, признанных пострадавшими от действий недобросовестных застройщиков. Принятое решение снизило почти на 87% арендную плату для обманутых дольщиков.
– Принятые изменения сегодня очень актуальны. В Новосибирске много обманутых дольщиков и нельзя огромное количество накопившихся за несколько лет долгов вешать на людей, которые пострадали от действий недобросовестного застройщика. Поэтому принятие изменений в Положение о земельном налоге – абсолютно правильная мера, – подытожил председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев.
Вопрос получил поддержку депутатского корпуса и был принят сессией.
 
 
 
 
Марина Разуева
227-42-21
При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Дмитрий Владимирович Асанцев

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru