Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Подрастает достойное поколение

20.06.2016
Подрастает достойное поколение

Военно-патриотическая игра «Зарница», в которой приняли участие школьники Кировского района, состоялась на этих выходных

 

18 июня в парке культуры и отдыха «Бугринская роща» собрались ребята из всех школ Кировского района. Им предстояло пройти испытания на выносливость и продемонстрировать базовые навыки военной подготовки. Ежегодная военно-патриотическая игра «Зарница», поддержку которой на протяжении вот уже четырех лет оказывают депутаты горсовета, собрала еще больше учащихся, чем в прошлом году. С приветствием к ребятам обратился председатель городского Совета депутатов Дмитрий Асанцев.

 

- В первую очередь хотел бы выразить благодарность организаторам данного мероприятия. У нас ничего бы не получилось, не будь рядом надежной команды. Сегодня вы тоже будете соревноваться командами: вклад каждого из вас будет важен, только вместе, приложив все свои силы, вы сможете победить. Мне очень приятно, что здесь сегодня представлены все школы Кировского района. Поверьте мне, спустя годы и даже десятилетия вы с удовольствием будете вспоминать об этих соревнованиях. Я желаю вам успеха и пусть победят самые лучшие! С праздником!

 

Школьники состязались в нескольких номинациях, таких как строевая песня, конкурс стенгазет, разборка и сборка автомата Калашникова, гирьевой спорт, подтягивание, стрельба из пневматической винтовки, перетягивание каната и пейнтбол. Наряду с юношами свои лучшие качества демонстрировали и девушки: обязательным условием в команде из десяти человек было наличие двух представительниц прекрасной половины человечества. В некоторых командах девушки выступали и в качестве командиров.

 

- На мой взгляд, сейчас возрождаются многие хорошие вещи: «Зарница», нормативы ГТО, народные дружины. Вообще, «Зарница» – движение, которое позволяет привить чувство долга, ответственности. Дети учатся командному взаимодействию, вместе преодолевают сложные препятствия. Эти навыки пригодятся им во взрослой жизни, а воспитывать их нужно уже сейчас, что мы и стараемся сделать. Кроме того, ребята здесь знакомятся между собой, находят новых друзей. Потом они рассказывают как тут интересно, и с каждым годом участников становится все больше. Я считаю, что это здорово и правильно! – отметил председатель постоянной комиссии Совета депутатов по культуре, спорту, молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству Александр Тарасов.

 

В этом году соревнование отличались по форме и программе их проведения: впервые в качестве площадки проведения был выбран парк «Бугринская роща», а программа соревнований уместилась в один день, вместо двух. Команды были разделены по площадкам на две группы, что позволило, во-первых, лучше организовать процесс и быстрее провести соревнования, а во-вторых, сохранить интригу до самого конца, так как площадки находились на значительном расстоянии и узнать полную картину результатов участники смогли лишь в самом конце. Кубок в итоге завоевала команда средней школы № 134. Лицей № 176 немного уступил в этой борьбе и занял второе место. Средняя школа № 63 заняла третье место.

 

- Ребята с удовольствием проводят время на «Зарнице», а потом делятся своими впечатлениями с друзьями. Это оставляет глубокий след в их жизни. Мы в свое детство через это прошли. Потом был определенный период, кода таких мероприятий не было, в эти годы мы были, в определенном смысле, слабы. То, что движение возрождается, что с Кировского района берут пример остальные, это хорошо. В этом много полезного и важного, это отношение к той земле, на которой ты живешь, - заключил Дмитрий Асанцев.

 

Фоторепортаж

 

Андрей Горбачевский

227-42-54

AGorbachevsky@admnsk.ru

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Дмитрий Владимирович Асанцев / Александр Валерьевич Тарасов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru