Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутат борется с недобросовестными предпринимателями

15.06.2016
Депутат борется с недобросовестными предпринимателями

В Заельцовском районе на округе № 9 депутата Совета депутатов города Новосибирска Валерия Науменко в рамках борьбы с недобросовестной предпринимательской деятельностью состоялся демонтаж торгового павильона на улице Дуси Ковальчук, 89 к.1.

 

Проблемы, связанные с незаконным размещением и деятельностью торговых павильонов в Новосибирске существуют давно. На сегодняшний день снесено уже несколько сотен подобных объектов, которые ведут нелегальную торговлю и не платят налоги. Одним из таких строений являлся и павильон во дворе домов на улице Дуси Ковальчук.
Еще в 2015 году по исковому заявлению мэрии города Новосибирска Арбитражным судом Новосибирской области было вынесено решение обязать предпринимателя освободить занимаемый земельный участок своими силами и за свой счет. Владельцем магазина решение суда было проигнорировано.
На работу павильона неоднократно поступали жалобы местных жителей: в магазине продавали алкогольную продукцию несовершеннолетним. Кроме того, ранее в этом помещении располагался зал игровых автоматов, пивной магазин, что также вызывало недовольство жителей близлежайших домов.
Но благодаря совместной работе депутата Валерия Науменко, жителей микрорайона и представителей районной администрации, была привлечена Федеральная служба судебных приставов и найдены средства для исполнения судебного решения.
Как отметил Валерий Науменко, этот объект привлекал асоциальных элементов и способствовал повышению криминогенной обстановки в микрорайоне:
– Борьба с этим магазином продолжалась на протяжении полутора лет. Решался этот вопрос всесторонне – собирались представители районной администрации, силовых структур, жители, судебные приставы, депутаты. Все это из-за того, что у исполнительного органа мало прав в сфере сноса незаконных строений. Подобные вопросы должны решаться на местах. Я считаю, что нужно расширять права городской власти. Приятно, что для жителей теперь будет более комфортно – вместо сомнительного заведения это место может занять детская площадка.
Сейчас жители микрорайона могут быть спокойны: во дворе их домов теперь будет тише и безопаснее.
 
 
Марина Разуева
227-42-21

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

Упомянутые депутаты:  Валерий Владимирович Науменко

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru