Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутат борется с недобросовестными предпринимателями

15.06.2016
Депутат борется с недобросовестными предпринимателями

В Заельцовском районе на округе № 9 депутата Совета депутатов города Новосибирска Валерия Науменко в рамках борьбы с недобросовестной предпринимательской деятельностью состоялся демонтаж торгового павильона на улице Дуси Ковальчук, 89 к.1.

 

Проблемы, связанные с незаконным размещением и деятельностью торговых павильонов в Новосибирске существуют давно. На сегодняшний день снесено уже несколько сотен подобных объектов, которые ведут нелегальную торговлю и не платят налоги. Одним из таких строений являлся и павильон во дворе домов на улице Дуси Ковальчук.
Еще в 2015 году по исковому заявлению мэрии города Новосибирска Арбитражным судом Новосибирской области было вынесено решение обязать предпринимателя освободить занимаемый земельный участок своими силами и за свой счет. Владельцем магазина решение суда было проигнорировано.
На работу павильона неоднократно поступали жалобы местных жителей: в магазине продавали алкогольную продукцию несовершеннолетним. Кроме того, ранее в этом помещении располагался зал игровых автоматов, пивной магазин, что также вызывало недовольство жителей близлежайших домов.
Но благодаря совместной работе депутата Валерия Науменко, жителей микрорайона и представителей районной администрации, была привлечена Федеральная служба судебных приставов и найдены средства для исполнения судебного решения.
Как отметил Валерий Науменко, этот объект привлекал асоциальных элементов и способствовал повышению криминогенной обстановки в микрорайоне:
– Борьба с этим магазином продолжалась на протяжении полутора лет. Решался этот вопрос всесторонне – собирались представители районной администрации, силовых структур, жители, судебные приставы, депутаты. Все это из-за того, что у исполнительного органа мало прав в сфере сноса незаконных строений. Подобные вопросы должны решаться на местах. Я считаю, что нужно расширять права городской власти. Приятно, что для жителей теперь будет более комфортно – вместо сомнительного заведения это место может занять детская площадка.
Сейчас жители микрорайона могут быть спокойны: во дворе их домов теперь будет тише и безопаснее.
 
 
Марина Разуева
227-42-21

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

ВКонтакт Одноклассники
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.