Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Дороги должны иметь хозяев

09.06.2016
Дороги должны иметь хозяев

Под председательством Игоря Кудина прошло шестнадцатое заседание постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству.

 

8 июня депутаты Совета депутатов заслушали отчеты об исполнении плана социально-экономического развития города Новосибирска на 2015 год и исполнении бюджета города Новосибирска за 2015 год, доклады о внесении изменений в Положение об управлении по жилищным вопросам мэрии города Новосибирска, Положение о департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска и муниципальную программу «Создание условий для организации транспортного обслуживания населения в границах города Новосибирска» на 2016 – 2020 годы.

 

Кроме того, был рассмотрен вопрос о порядке, регламентирующем процедуру по передаче бесхозяйных дорог в муниципальную собственность города Новосибирска. В настоящее время в городе скопилось большое количество таких дорог. В большинстве случаев это проезды и дороги, остающиеся без обслуживания после того как застройщики сдают новые микрорайоны. Придомовая территория переходит к собственникам помещений, а дороги остаются в «подвешенном» состоянии.

 

- Решено проработать данный вопрос более подробно, изучить все нормативно-правовые акты и понять, каким образом нам назначить ответственных лиц за бесхозяйные дороги. Необходимо это сделать в кратчайшие сроки, чтобы эти улицы должным образом обслуживались: чистились и убирались, в том числе зимой, - прокомментировал Игорь Кудин.

 

 

Фоторепортаж

 

Андрей Горбачевский

227-42-54

AGorbachevsky@admnsk.ru

 

 

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Кудин Игорь Валерьевич

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru