Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев принял участие в обсуждении проектов памятников, посвященных героям ВОВ

08.06.2016
Председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев принял участие в обсуждении проектов памятников, посвященных героям ВОВ

В минувший вторник Дмитрий Асанцев посетил  ДДТ им. Ефремова, в котором прошел открытый урок ансамбля «Сибирские узоры», обсуждение проекта «Безымянная высота 224.1» и проекта скульптурной композиции «Боевым подругам защитников Отечества».

 

Дмитрий Владимирович обсудил реализацию проекта «Безымянная высота 224.1». В Кировском районе он с реализуется 2010 года и был создан в преддверии 65-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне администрацией района совместно с общественной организацией «Союз Кировчан» с целью патриотического воспитания молодежи. 
По итогам военно-патриотических конкурсов ежегодно 18 ребят из числа учащихся школ, средних специальных учебных заведений, учреждений молодежной политики и Сибирского авиационного кадетского корпуса имени А. И. Покрышкина отправляются в место исторического сражения почтить память земляков, павших в бою за Безымянную высоту 224.1.
Боевая группа под командованием младшего лейтенанта Евгения Порошина состояла из сибиряков. Территориально Новосибирск был очень далек от мест кровавых сражений, и это не дает в полной мере прочувствовать весь ужас войны, понять, насколько трудно досталась победа. Задача проекта заключается в том, чтобы, побывав в местах настоящих боев, молодые люди донесли свои чувства и эмоции до своих сверстников, сохранили память о значительной вехе в истории России.
Текст песни «На Безымянной высоте», будучи обобщенным отражением воинского подвига, не содержит упоминание о том, что герои Безымянной высоты были сибиряками. В память о 18 ребятах-героях и организован проект.
Еще одной темой обсуждения стало создание скульптурной композиции под рабочим названием «Боевым подругам защитников Отечества». Она появится в Кировском районе нашего города, сейчас обсуждается место под ее установку. По словам инициаторов, мотивацией послужило стихотворение Константина Симонова «Жди меня». Ведь львиная доля тягот войны легла на плечи русских женщин. Эта идея уже получила одобрение депутатов горсовета от Кировского района.
 
Председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев, депутат округа №18 Кировского района отметил:
 
 «ДТТ им. Ефремова является культурным центром Кировского района, является домом для огромного количество кружков, секций, танцевальных коллективов. Сегодня  мы посмотрели тренировки и показательные выступления прославленного ансамбля «Сибирские узоры». Также сегодня была озвучена идея на территории сквера создать мемориал нашим ребятам, которые ушли на фронт. После того, как проходит торжественное мероприятие в актовом зале, хотелось бы, чтобы молодежь выходила сюда и здесь возлагала цветы. Потому что среди этих ребят были и кировчане. Вообще Кировский район славен тем, что во время Великой Отечественной Войны в тылу здесь ковалась победа на многих наших предприятиях. Дано поручение на художественном совете рассмотреть и разработать проект. Самим кировчанам эта идея ложится на сердце. Представители ветеранской организации сегодня высказывались по поводу того, что выбрано очень удачное место и хотелось бы, чтобы это было реализовано именно здесь. Если есть память, то мы уважаем и свою историю, и, наверное, имеем возможность и своим детям рассказать и передать благодаря кому и чему мы имеем возможность и жить, и работать, и учиться».

 
Римма Асеева
227-46-20
 

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна
 

Упомянутые депутаты:  Дмитрий Владимирович Асанцев

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru