Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Дмитрий Асанцев подписал соглашение о сотрудничестве и взаимодействии при выполнении программы реализации наказов избирателей

07.06.2016
Дмитрий Асанцев подписал соглашение о сотрудничестве и взаимодействии при выполнении программы реализации наказов избирателей

6 июня в Правительстве Новосибирской области подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Законодательным Собранием Новосибирской области, Губернатором Новосибирской области, мэром города Новосибирска и Советом депутатов города Новосибирска при выполнении программы реализации наказов избирателей депутатам Законодательного Собрания Новосибирской области шестого созыва.

 
Наказы избирателей являются приоритетным направлением в деятельности депутатов. Как правило, наказы избирателей – это обращения жителей, которые отражают самые насущные потребности на избирательных округах, то, что беспокоит горожан на окружающих их территориях. Система наказов – это эффективный способ участия жителей в улучшении жизни города.
Для целей, в том числе финансового обеспечения исполнения программы наказов избирателей депутатам Законодательного Собрания Новосибирской области, было подписано соглашение о сотрудничестве.
 
Председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев отметил:
 «На мой взгляд сегодня произошло знаковое событие: впервые за историю взаимодействия города Новосибирска и Новосибирской области в таком формате было публично подписано четырехстороннее соглашение о взаимодействии двух уровней власти - областной и городской, двух бюджетов в части намерения по исполнению наказов избирателей на территории города Новосибирска. Я считаю, что это очень важный политический шаг. Сегодня мы с большой долей уверенности можем говорить о том, что будут выделяться средства из областного бюджета в городской для реализации наказов избирателей депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области, которые были избраны на территории города Новосибирска, а таких депутатов 19. Город, безусловно нуждается в дополнительных источниках финансирования для реализации наказов, но я считаю в первую очередь от этого выигрывают избиратели, люди, живущие на территории Новосибирска. Наш город - это половина населения Новосибирской области, поэтому, безусловно, проблем и задач, которые ставит население перед властью достаточно много. Практика исполнения наказов с 2005 года очень активно работает на территории Новосибирска и понятно что исполнительная власть города всегда ставила для себя приоритетом задачу исполнения наказов депутатов горсовета. У нас шли очень длительные переговоры и активно работала комиссия в Законодательном Собрании Новосибирской области в подготовке данного соглашения и сейчас мы пришли к тому, что в случае выделения средств мы будем собираться комиссией, где депутаты Совета депутатов и Законодательного Собрания будут участвовать в распределении выделенных средств для исполнения наказов на территории города Новосибирска. Опыт тесного взаимодействия с депутатами Законодательного Собрания у нас есть.  Исполнение наказов – это зачастую решение проблем локального характера, ведь для людей в первую очередь важно, что происходит на территории, где они живут. Это для них важнее, чем задачи общегородского значения и понятно, если появляется благоустройство дворов, детские городки, дорожки к магазинам, автобусным остановкам, появляются парковочные карманы, становится более цивилизованным место, где они живут, гуляют, где растут их дети - для людей это очень важно. Мы надеемся, что совместными усилиями сможем на территории города Новосибирска сделать больше за период с 2015 по 2020 год».
 
 
 
Римма Асеева
227-46-20
 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна 

Упомянутые депутаты:  Дмитрий Владимирович Асанцев

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru