Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Образовательные учреждения не останутся без медицинской помощи

02.06.2016
Образовательные учреждения не останутся без медицинской помощи

Под председательством Николая Тямина прошло заседание постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по социальной политике и образованию.

 

1 июня в малом зале мэрии депутаты заслушали доклады об отчете об исполнении плана социально-экономического развития города Новосибирска на 2015 год и бюджета города Новосибирска за 2015 год, о внесении изменений в муниципальную программу «Развитие муниципальной системы образования города Новосибирска» на 2015 – 2017 годы, а также доклад о деятельности муниципального бюджетного учреждения города Новосибирска «Центр реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Олеся».

 

Вопрос об оказании первичной медико-санитарной помощи обучающимся и воспитанникам в муниципальных образовательных организациях города Новосибирска депутаты обсуждали дольше обычного. Медицинский персонал образовательных учреждений города в ближайшем будущем будет непосредственно подчиняться тому медицинскому учреждению, на чьей территории они находятся. Переход на такую модель работы уже осуществлен в семидесяти процентах регионов России. В областных образовательных учреждениях весь медицинский персонал уже переведен в ведение Министерства здравоохранения Новосибирской области. По мнению депутата Андрея Аникина в Новосибирске этот процесс изначально может сопровождаться определенными трудностями, но со временем даст значительный положительный эффект:

 

«На мой взгляд, это изменение абсолютно правильное. Например, после переоборудования медицинских кабинетов врачи в образовательных учреждениях получат в свое пользование своеобразные «мини-поликлиники». Детям больше не придется идти на прививку в поликлинику в кризисный период гриппа и подвергаться опасности заболевания. Все профилактические мероприятия можно будет проводить прямо в школе или детском саду».

 

Фоторепортаж

Фото: Кравченко Татьяны, Российская газета

 

Андрей Горбачевский

227-42-54

AGorbachevsky@admnsk.ru

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

Упомянутые депутаты:  Андрей Геннадьевич Аникин / Николай Андреевич Тямин

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru