Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты Совета депутатов города Новосибирска ознакомились с работой Новосибирской ГЭС

30.05.2016
Депутаты Совета депутатов города Новосибирска ознакомились с работой Новосибирской ГЭС

В минувший четверг депутаты Совета депутатов с рабочим визитом посетили Новосибирскую ГЭС. Встречу начали с просмотра увлекательного фильма об истории  создания и конструкции станции. Затем главный инженер и его заместитель провели интересную экскурсию по ГЭС.

Новосибирская ГЭС — это одно из крупных энергетических предприятий. Единственная гидроэлектростанция на Оби, она играет важную роль в работе энергосистемы Новосибирска, обеспечении надёжного водоснабжения, работе речного транспорта. Мощность ГЭС составляет около 400 МВт — это примерно 17% электроэнергии, производимой в Новосибирской области. Коллектив предприятия составляет порядка 350 человек, причем непосредственно саму гидроэлектростанцию обслуживают 150 работников. В машинном зале Новосибирской ГЭС смонтировано 7 гидроагрегатов: шесть, мощностью 65 МВт, и один, мощностью 70 МВт.  

Депутаты побывали в центральном диспетчерском пункте, который управляет гидроагрегатами, затем осмотрели машинный зал. Поднялись на дамбу, где увидели, как происходит сброс воды. 

Как отметил заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска Ренат Сулейманов:

- Сегодня вместе с депутатами горсовета, нам удалось посетить Новосибирскую ГЭС. Это сложное гидросооружение, безусловно, играющее важное значение для Новосибирска и Новосибирской области. И не только для производства электроэнергии, но и как гидротехническое сооружение. ГЭС имеет очень интересную историю. В 1953 году началось строительство ГЭС, в 1957 году была построена плотина, в 1959 же году был запущен первый гидроагрегат. Полностью станция со всеми 7 гидроагрегатами была завершена в 1961 году.  Впоследствии было создано Новосибирское водохранилище для того, чтобы ГЭС могла работать и вырабатывать электроэнергию. 

 

Фоторепортаж

Юлия Шандрак

227-42-87

UShandrak@admnsk.ru

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

 

 

Упомянутые депутаты:  Ренат Исмайлович Сулейманов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru