Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты Совета депутатов города Новосибирска ознакомились с работой Новосибирской ГЭС

30.05.2016
Депутаты Совета депутатов города Новосибирска ознакомились с работой Новосибирской ГЭС

В минувший четверг депутаты Совета депутатов с рабочим визитом посетили Новосибирскую ГЭС. Встречу начали с просмотра увлекательного фильма об истории  создания и конструкции станции. Затем главный инженер и его заместитель провели интересную экскурсию по ГЭС.

Новосибирская ГЭС — это одно из крупных энергетических предприятий. Единственная гидроэлектростанция на Оби, она играет важную роль в работе энергосистемы Новосибирска, обеспечении надёжного водоснабжения, работе речного транспорта. Мощность ГЭС составляет около 400 МВт — это примерно 17% электроэнергии, производимой в Новосибирской области. Коллектив предприятия составляет порядка 350 человек, причем непосредственно саму гидроэлектростанцию обслуживают 150 работников. В машинном зале Новосибирской ГЭС смонтировано 7 гидроагрегатов: шесть, мощностью 65 МВт, и один, мощностью 70 МВт.  

Депутаты побывали в центральном диспетчерском пункте, который управляет гидроагрегатами, затем осмотрели машинный зал. Поднялись на дамбу, где увидели, как происходит сброс воды. 

Как отметил заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска Ренат Сулейманов:

- Сегодня вместе с депутатами горсовета, нам удалось посетить Новосибирскую ГЭС. Это сложное гидросооружение, безусловно, играющее важное значение для Новосибирска и Новосибирской области. И не только для производства электроэнергии, но и как гидротехническое сооружение. ГЭС имеет очень интересную историю. В 1953 году началось строительство ГЭС, в 1957 году была построена плотина, в 1959 же году был запущен первый гидроагрегат. Полностью станция со всеми 7 гидроагрегатами была завершена в 1961 году.  Впоследствии было создано Новосибирское водохранилище для того, чтобы ГЭС могла работать и вырабатывать электроэнергию. 

 

Фоторепортаж

Юлия Шандрак

227-42-87

UShandrak@admnsk.ru

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

 

 

ВКонтакт Одноклассники
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.