Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты попросили мэра присвоить Новосибирскому зоопарку имя Ростислава Шило

24.05.2016
Депутаты попросили мэра присвоить Новосибирскому зоопарку имя Ростислава Шило

На состоявшемся сегодня заседании сессии Совета депутатов города Новосибирска депутаты направили обращение мэру города Новосибирска о присвоении муниципальному унитарному предприятию города Новосибирска «Зоологический парк» имени Ростислава Шило.

В конце апреля этого года ушел из жизни депутат Совета депутатов города Новосибирска, директор Новосибирского зоопарка Ростислав Александрович Шило. На протяжении почти полувека под его руководством новосибирский зоопарк активно развивался: была собрана уникальная коллекция представителей животного мира, он участвовал в многочисленных международных программах по сохранению редких и исчезающих видов животных. Ростислав Александрович посвятил всю жизнь своему детищу и вывел его на высочайший уровень, благодаря своим идеям и целеустремленности.
Сегодня Новосибирский зоопарк является одним из крупнейших в России. Это не только излюбленное место отдыха горожан, но и яркая достопримечательность Новосибирска. Приезжая в наш город, гости обязательно посещают зоопарк.
Ростислав Александрович является Почетным жителем города Новосибирска, Заслуженным работником культуры Российской Федерации, награжден орденом Почета, орденом Дружбы, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени.
Председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев считает, что увековечить таким образом память о Ростиславе Шило будет правильно:
– Ростислав Александрович был очень известным и уважаемым человеком в Новосибирске. Его уход из жизни – это огромная потеря для города. Присвоение Новосибирскому зоопарку имени Ростислава Шило, я считаю, абсолютно заслуженно и правильно. Этим мы показываем заслуги этого человека перед городом и областью. Пока жива память о человеке, жив и человек. Также ест предложение поставить памятник Ростиславу Александровичу. Я очень верю и надеюсь, что это будет реализовано.
 
 
Марина Разуева
227-42-21
При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Дмитрий Владимирович Асанцев

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru