Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты приняли план мероприятий по реализации наказов на 2016 – 2020 годы

24.05.2016
Депутаты приняли план мероприятий по реализации наказов на 2016 – 2020 годы

Одним из ключевых на восьмом заседании сессии Совета депутатов города Новосибирска был вопрос о плане мероприятий по реализации наказов избирателей на 2016 – 2020 годы.

 

Доработанный план мероприятий по реализации наказов избирателей на 2016 – 2020 годы включает в себя 4 723 наказа избирателей. На реализацию этого количества наказов потребуется 65,7 млрд рублей, из них 57,7 млрд рублей на выполнение 120 наказов, касающихся в том числе, строительства метро, школ, детских садов, спортивных комплексов, реконструкции и строительства дорог.
В принятый план на текущую пятилетку вошли финансовоёмкие наказы, среди которых строительство метрополитена от станции метро «Заельцовская» до микрорайона Родники или линии скоростного трамвая, продолжение строительства Красного проспекта, строительство школ на Южно-Чемском, Береговом и Акатуйском жилмассивах и другие.
Из общего числа наказов большее количество занимают те, которые связаны с благоустройством внутриквартальных территорий, сносом и санитарной обрезкой деревьев, освещением – 35%; 21% составляют наказы, связанные с установкой детских игровых и спортивных комплексов; 9% – с ремонтом школ и детских дошкольных учреждений; 12% –с ремонтом, реконструкцией и строительством дорог, ливневой канализации; 23% – прочие наказы.
Важно отметить, что количество наказов избирателей, включенных в план на 2016 – 2020 годы, в 3 раза больше количества наказов, вошедших в план на 2010-2015 годы.
Председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по наказам избирателей Антон Тыртышный рассказал о ключевых направлениях реализации наказов в 2016 году:
– Исполнение большого количества наказов запланировано в 2016 году, связаны они, в основном, с благоустройством внутриквартальных территорий и ремонтом дорог, установкой детских и спортивных площадок. Финансироваться они будут как за счет городского, так и за счет областного бюджета. Работа с наказами – очень сложная и серьезная. Думаю, что люди, которые в период избирательной кампании высказали свои пожелания кандидату в депутаты, увидят эти наказы в плане мероприятий и поймут, что они не зря формулировали эти предложения, и от этого доверие населения только усилится. Исполнение наказов – один из приоритетов нашей работы.
Как отметил председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев, депутаты будут стремиться к исполнению всех наказов, данных им избирателями:
– Если в течение пяти лет будет областное и федеральное субсидирование, то мы сможем (в этот период) реализовать большую часть наказов. Некоторые наказы перешли из прошлого созыва и были включены в план – это обязательства перед избирателями, которые мы должны выполнить и приложить для этого все силы и возможности.
 
 
Марина Разуева
227-42-21

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

Упомянутые депутаты:  Антон Григорьевич Тыртышный / Дмитрий Владимирович Асанцев

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru