Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

День рождения воина-освободителя

19.05.2016
День рождения воина-освободителя

Александр Родионов поздравил ветерана Великой Отечественной войны 90-летним юбилеем

 

15 мая исполнилось 90 лет полковнику Толчинскому Иле Хаскелевичу, участнику Великой Отечественной войны. Его боевой  путь отмечен орденами «Отечественной войны», Богдана Хмельницкого, «За воинскую доблесть», а также многочисленными медалями за боевые заслуги.  Освобождал от фашистов советскую территорию, Польшу, Германию. Победу ветеран встретил у Рейхстага.

 

По словам юбиляра, испытания, которые выпали на его судьбу, живы в памяти до сих пор. Грохот артиллерийских снарядов, боль от потерь боевых товарищей, радость освобождения от фашистов городов и деревень, светлый день Победы.

 

Иля Хаскелевич прослужил в армии 31 год, а после демобилизации строил железобетонные взлетно-посадочные полосы в Толмачево и Бердское шоссе в городе Новосибирске.

 

У самой дорогой реликвии – снимка у Рейхстага в 1945 году, ветеран сфотографировался с депутатом Совета депутатов города Новосибирска Александром Родионовым, который пришел поздравить фронтовика с цветами и подарком, и был очень рад, что Иля Хаскелевич сохранил бодрость духа, молодость души, здоровье, пройдя такой долгий путь.

 

Александр Александрович, беседуя с именинником, отметил большой вклад участника ВОВ в патриотическом воспитании молодежи в районе, его участие в уроках мужества, регулярно проводящихся в школах. Депутат очень уважительно относится к ветеранам, которых с каждым годом становится все меньше, и использует каждую возможность для встреч и бесед с ними.

- Пусть каждый день дарит Вам радость и положительные эмоции, ведь это и есть залог долголетия! – пожелал юбиляру Александр Родионов.

 

Фоторепортаж

Нина Симонова

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

Упомянутые депутаты:  Александр Александрович Родионов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru