Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Дополнительное образование нуждается в поддержке

19.05.2016
Дополнительное образование нуждается в поддержке

Под председательством Николая Тямина прошло заседание постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по социальной политике и образованию, на котором депутаты рассмотрели ряд острых тем.

 

18 мая в малом зале мэрии депутаты обсудили вопросы, связанные с внедрением системы безналичного расчёта за питание в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Новосибирска, проведением капитального ремонта здания МБОУ «СОШ № 82», внесением изменений в Положение об установлении пожизненной ренты, изменениями в ведомственной целевой программе «Социальная поддержка населения города Новосибирска» на 2014-2016 годы», а также награждением Почетной грамотой Совета депутатов города Новосибирска.

 

Члены комиссии отметили удобство и популярность системы безналичного расчета в образовательных учреждениях: положительную обратную связь получают и от учеников, и от родителей. Такая система очень удобна для детей, а родителям позволяет контролировать расходы детей на питание. Депутаты отметили, что в перспективе количество таких учреждений - участников программы будет только расти.

 

Жаркую дискуссию вызвал вопрос об организации предоставления дополнительного образования детей в муниципальных образовательных учреждениях города Новосибирска. Народные избранники указали на то, что чем полнее и доступнее для детей дополнительное образование, тем меньше у них вероятность асоциального поведения, появления вредных привычек, проявления различных отклонений в развитии. Вместе с тем, такое образование, к сожалению, не везде организовано на должном и необходимом уровне.

 

- Я считаю, что необходимо вернуть в программу «Дети и город» пункт о поддержке развития дополнительного образования. В городе Новосибирске всегда большое внимание уделялось поддержке образования, но дополнительное образование непростительно, на мой взгляд, отошло сегодня на второй план. Как социальный работник отмечу, что ситуаций, когда  дети из неблагополучных семей выходят на улицу и совершают правонарушения, можно  избежать, организуя для них различные кружки, секции, в основном технической направленности. Поэтому моя задача как депутата и руководителя комиссии – вернуться к рассмотрению вопроса о выделении средств на развитие дополнительного образования в рамках программы, - заключил Николай Тямин.

 

 

Фоторепортаж

 

Андрей Горбачевский

227-42-54

AGorbachevsky@admnsk.ru

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

 

 

Упомянутые депутаты:  Николай Андреевич Тямин

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru