Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты обсудили организацию летнего оздоровительного отдыха для детей

18.05.2016
Депутаты обсудили организацию летнего оздоровительного отдыха для детей

В минувший вторник прошло заседание постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по культуре, спорту, молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству. Депутаты заслушали информацию об организации и проведении летнего оздоровительного сезона для детей в 2016 году в городе Новосибирске, об основных направлениях развития современных библиотек и мировых тенденциях рынка библиотечных услуг.

 

По информации департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска в период летней оздоровительной кампании 2016 года откроются более 40 летних оздоровительных площадок дневного пребывания. Для этой задачи будут задействованы как общеобразовательные учреждения, так и спортивные сооружения. Всего в летний период планируется задействовать около 1300 детей.
Детские оздоровительные лагеря планируют посетить около 4000 человек, из них 1525 детей отдохнут по путевкам, предоставленным муниципальным казенным учреждением города Новосибирска «Городской комплексный центр по организации каникулярного отдыха детей школьного возраста «СОЛО» с частичным возмещением родителям каждого ребенка город возместит частичную стоимость путевки в размере 8946 рублей.
Также в период летней оздоровительной кампании инструкторами по физической культуре МБУ «Спортивный город» будут организованы занятия на открытых площадках по месту жительства. Во всех районах города планируется провести спортивные праздники, посвященные «Дню защиты детей», «Дню города», «Дню физкультурника», в которых примут участие более 3000 человек.
В целом по предварительным оценкам в период летней оздоровительной кампании 2016 года планируется охватить 11 тысяч человек, занимающихся в муниципальных учреждениях дополнительного образования, что составляет 65% от общего числа обучающихся.
Также в ходе заседания комиссии депутаты заслушали информацию комитета по международному сотрудничеству и внешнеэкономическим связям мэрии города Новосибирска об основных направлениях развития современных библиотек и мировых тенденциях рынка библиотечных услуг, а также концепцию библиотеки будущего, разработанную совместно с муниципальным казенным учреждением культуры города Новосибирска «Центральная городская детская библиотека им. А.П. Гайдара».
Председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по культуре, спорту, молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству Александр Тарасов отметил: «Сегодня мы посмотрели опыт библиотек во всем мире и рекомендовали департаменту культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска и управлению культуры рассмотреть возможность применения международного опыта современных библиотек на примере библиотек Новосибирска. Важно опробовать мировой опыт библиотечной сферы в нашем городе и адаптировать лучшие практики в наших библиотеках. Необходимо привести их в соответствие с современными тенденциями».
 
 
Римма Асеева
227-46-20
 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

Упомянутые депутаты:  Александр Валерьевич Тарасов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru