Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты не удовлетворены деятельностью муниципального казенного учреждения «Ритуальные услуги»

13.05.2016
Депутаты не удовлетворены деятельностью муниципального казенного учреждения «Ритуальные услуги»

12 мая 2016 года состоялось заседание постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по научно-производственному развитию и предпринимательству под председательством Игоря Салова.

 

В повестку комиссии вошли четыре основных вопроса: депутаты заслушали доклады  о поддержке социально незащищенных групп населения посредством реализации проектов «Муниципальная дисконтная карта», «Муниципальная дисконтная карта школьника», «Студенческая муниципальная дисконтная карта»; об организации ритуальных услуг и содержания мест захоронения в городе Новосибирске; о размещении и контроле за размещением нестационарных объектов на территории города Новосибирска; о деятельности комитета рекламы и информации мэрии города Новосибирска за апрель 2016 года.

 

Наибольшее внимание народные избранники уделили докладу об организации ритуальных услуг и содержания мест захоронения в городе Новосибирске, в том числе о деятельности МКУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела «Ритуальные услуги». Напомним, что на прошедшем 14 апреля 2016 года заседании комиссии было принято решение заслушать информацию о деятельности департамента земельных и имущественных отношений мэрии города Новосибирска в этой сфере на очередном заседании комиссии.

Председатель комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству Игорь Салов подытожил:

 

«На сегодняшний день можно констатировать, что система неповоротлива, работает неэффективно, и на вершине этой системы – с таким трудом создаваемое нами муниципальное учреждение. Мы наделяли его функциями контроля, в том числе и за исполнением норм федерального законодательства на территории города Новосибирска. Но, к сожалению, в процессе деятельности это учреждение превратилось в монополиста, обладая на сегодняшний день доминирующим правом на рынке, что не совсем правильно, учитывая, что ритуальные услуги это сфера предпринимательства. Земли всех семи кладбищ города Новосибирска находятся в бессрочном пользовании у МКУ «Ритуальные услуги» и большое количество дополнительных услуг нашим гражданам просто навязываются. Цена таких услуг никем не контролируется и не регулируется, а оказываются они через аффилированные частные структуры. На основании этих фактов мы видим решение этого вопроса в лишении МКУ возможности заниматься предпринимательской деятельностью и вернуть им функции контроля. Ритуальные услуги должны оказывать частные агентства, которые будут бороться за клиента, оказывая качественный сервис по приемлемой цене».

               

Фоторепортаж

Андрей Горбачевский

227-42-54

AGorbachevsky@admnsk.ru

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

Упомянутые депутаты:  Игорь Дмитриевич Салов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru