Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты укрепляют международные связи

05.05.2016
Депутаты укрепляют международные связи

Новосибирск с официальным визитом посетила делегация Совета депутатов из корейского города-побратима Тэджон.

 

В конце апреля город Новосибирск посетила официальная делегация из Совета депутатов города-побратима Тэджон (Южная Корея), в составе которой были председатель Совета депутатов города Тэджон госпожа Ким Ин-сик, заместитель председателя – господин Шим Хюн-янг, депутат Совета депутатов, член комитета промышленности и строительства – господин Юн Джин-гын, а также два сотрудника аппарата – господин Вон Ки-ен и господин Чой Бонг-сеок. Целью визита делегации был поиск перспективных направлений взаимодействия представительных органов городов-побратимов, а также укрепление дружественных связей.
Программа визита депутатов из Южной Кореи была рассчитана на три дня. Она включала в себя официальные встречи с председателем Совета депутатов Дмитрием Асанцевым, мэром города Новосибирска Анатолием Локтем. Кроме того, было запланировано посещение знаковых мест города, участие в значимых городских мероприятиях. В первую очередь гости столицы Сибири посетили Совет депутатов города Новосибирска. Торжественный прием у председателя Совета депутатов Дмитрия Асанцева, на котором присутствовали заместители председателя, председатель комиссии по культуре, спорту, молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству, прошел в деловой обстановке, где стороны провели конструктивную и обстоятельную беседу.
            «Мы немного выбились из графика: встреча продолжалась в полтора раза дольше запланированного времени – и это, в том числе, говорит об интересе иностранных коллег к нашему городу и Совету депутатов, в частности. Среди основных направлений взаимодействия отмечалось сотрудничество в сферах здравоохранения, образования, применение инновационных разработок отечественных ученых из Академгородка. Не секрет, что уровень здравоохранения в Южной Корее очень высокий. Не случайно направление медицинского туризма одно из лидирующих в целом по стране, люди со всего мира едут в Южную Корею, чтобы пройти диагностику и поправить свое здоровье. Нам действительно есть чему поучиться у коллег. Со своей стороны депутаты города Тэджон проявили заинтересованность по взаимодействию в сфере образования и культуры. У нас есть определенные успехи в этих направлениях, и мы можем гордиться ими, - отметил после встречи Дмитрий Асанцев. – Мы также смогли обсудить ряд важных тем, в том числе вопросы влияния политических партий, отчеты исполнительной власти перед депутатами и населением. Коллеги выделили ряд особенностей представительного органа Новосибирска: к примеру, у нас шире круг полномочий, в том числе касательно бюджета города. Гости также отметили дороги, отсутствие на них разметки, указав на мастерство новосибирских водителей. В целом встреча прошла плодотворно для обеих сторон. Я уверен, что наши связи будут только расширяться и крепнуть».
           
После официальной встречи в Совете депутатов для делегации была организована обзорная экскурсия. Гости посетили основные места, связанные с историей Новосибирска. Во время экскурсии участники отмечали поразительное сходство двух городов: Новосибирск и Тэджон получили толчок к развитию благодаря строительству железной дороги, побратимы – важные транспортные узлы, расположенные в сердце своих стран, у нас есть крупные научные центры (Академгородок и Иннополис).
Во второй день официального визита гости приняли участие в выставке «Городские технологии» в Новосибирском Экспоцентре. Делегаты были приятно удивлены большому количеству детей-участников выставки. «Развитие творческого мышления и возможность продемонстрировать свои конструкторские способности, особенно в таком юном возрасте, – важные элементы в подготовке новых талантливых кадров и расширении потенциала города и страны в целом», - поделилась впечатлениями госпожа Ким Ин-сик. На официальной церемонии открытия руководители города поприветствовали корейских депутатов, а также выразили им благодарность за участие в мероприятии. Совместно с Дмитрием Асанцевым и Анатолием Локтем делегаты смогли осмотреть большинство стендов участников выставки и выделить наиболее успешные и перспективные проекты, поближе познакомиться с их авторами.
В этот же день прошла официальная встреча членов делегации города Тэджон с мэром города Новосибирска, где обсуждались вопросы и особенности взаимодействия представительной и исполнительной властей в городах-побратимах.
Важными частями культурной программы визита делегации стали посещение Новосибирского зоопарка и Театра оперы и балета. Расположенный в естественных условиях зоопарк с его обитателями надолго останется в памяти гостей. Особенно поразили членов делегации белые медведи и лигр – уникальные животные и любимцы горожан, которыми по праву гордится наш зоопарк. Не меньшее впечатление произвела на гостей постановка Новосибирского государственного театра оперы и балета – балет «Спартак»: делегаты по достоинству оценили настоящее русское искусство.
В заключительный день делегаты посетили Академгородок. Депутаты смогли ознакомиться с новейшими разработками  в Выставочном центре СО РАН. Члены делегации прогулялись по территории Новосибирского государственного университета, оценили новый главный корпус и осмотрели памятник лабораторной мыши. Также гости города посетили образовательный центр «Горностай», где директор Ирина Путинцева смогла рассказать подробнее об организации учебного процесса детей. Методы и подходы, применяемые в образовательном центре, во многом уникальны и представляют интерес, в том числе и для коллег из других государств.
Не менее значимым для гостей города стал визит в Академпарк. Делегатам рассказали о целях и направлениях работы, показали бизнес-инкубатор и продемонстрировали реальные рабочие места, созданные на его базе. «Подобная практика в городе Тэджон имеется, - отметила госпожа Ким Ин-сик. – Но для суровой Сибири необходимы по-настоящему тепличные условия для молодых компаний и проектов. И я вижу, что они здесь созданы: существенная компенсация арендной платы, предоставление высокотехнологичного оборудования – полезные и нужные механизмы, помогающие компаниям развиваться».  
По пути в аэропорт, гости из города, получившего свое развитие во многом благодаря железной дороге, не смогли проехать мимо музея железнодорожного транспорта и с удовольствием осмотрели его экспозицию.
За три дня официального визита депутаты из Южной Кореи смогли посетить множество важнейших мест Новосибирска и лучше узнать город и его жителей. Теплое прощание в аэропорту и взаимное пожелание ближайшей встречи вселяет уверенность в то, что визит делегации прошел  успешно и плодотворно.
Совет депутатов города Новосибирска выражает благодарность всем организаторам и участникам программы визита официальной делегации Совета депутатов города Тэджон. Ваш труд стал весомым вкладом в дело укрепления отношений между городами-побратимами!
 
 
 
Андрей Горбачевский
227-42-54
 
 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru