Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты обратились к областным властям с просьбой увеличить размер субсидий на питание для детей-льготников

27.04.2016
Депутаты обратились к областным властям с просьбой увеличить размер субсидий на питание для детей-льготников

На заседании сессии Совета депутатов города Новосибирска депутаты приняли обращения к Губернатору Новосибирской области Городецкому В. Ф. и Председателю Законодательного Собрания Новосибирской области Шимкиву А. И. об увеличении размера субсидий городу Новосибирску на обеспечение питанием на льготных условиях обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях города Новосибирска из многодетных и малоимущих семей.

 

В настоящее время в городе Новосибирске двухразовое питание детей из многодетных и малоимущих семей организовано из расчета 60 рублей в день на одного обучающегося. При увеличении выделения средств из городского бюджета с 2012 года софинансирование из областного бюджета Новосибирской области на указанные цели осуществляется в размере 19,36 рублей.
С 2012 года произошел значительный рост цен на продукты и, соответственно, возросла сумма стоимости питания детей: теперь вместо 60 рублей для ребенка в возрасте от 7 до 10 лет, стоимость обеда увеличилась до 80 рублей, а для детей от 11 до 18 лет – до 93 рублей.
В настоящее время увеличение стоимости двухразового питания для многодетных и малоимущих детей за счет средств бюджета города Новосибирска не представляется возможным. Сложная экономическая ситуация, в первую очередь, сказывается на детях из многодетных и малоимущих семей, которым необходима социальная поддержка. В связи с этим Совет депутатов города Новосибирска обратился к Губернатору Новосибирской области и Председателю Законодательного Собрания Новосибирской области с просьбой рассмотреть возможность увеличения размера субсидий городу на обеспечение питанием детей-льготников.
Инициатором данных обращений выступил председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по социальной политике и образованию Николай Тямин, который активно занимается решением вопросов, связанных с питанием детей в образовательных учреждениях.
– Этот вопрос назревал давно. Мы пытались решить его в рабочем порядке путем проведениях круглого стола по питанию детей в учреждениях образования, путем обсуждения на заседаниях комиссии, но в итоге приняли решение написать обращения. Инфляция растет, цены растут, а объем средств из области на питание остается на прежнем уровне. По расчетам Главного управления образования мэрии города Новосибирска размер субсидии на сегодняшний день необходимо увеличить для возраста  7-10 лет с 19,36 до 39,36 рублей, а для детей 11-18 лет – с 19,36 до 52,36 рублей. Этого будет достаточно, чтобы удержать ситуацию под контролем  и не снизить качество питания детей в школах, – отметил Николай Тямин.
Городские парламентарии поддержали своего коллегу в этом вопросе и приняли решение об обращениях.
 
 
 
Марина Разуева
227-42-21

 

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Николай Андреевич Тямин

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru