Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты обсудили вопрос об организации летнего отдыха для детей

21.04.2016
Депутаты обсудили вопрос об организации летнего отдыха для детей

На заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по социальной политике и образованию депутаты заслушали информацию о подготовке к летней оздоровительной кампании 2016 года.

 

По информации департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска и Главного управления образования мэрии города Новосибирска, основными задачами летней оздоровительной кампании 2016 года являются: сохранение и дальнейшее развитие основных видов и форм отдыха, оздоровление и занятость детей; создание и совершенствование условий для отдыха, оздоровления, занятости детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 

Для эффективного решения поставленных задач используются разнообразные формы организации отдыха, оздоровления и занятости детей: лагеря с дневным пребыванием детей, временное трудоустройство, работа трудовых отрядов, отдых в загородных лагерях, профильные смены, поисковые экспедиции, шлюпочные походы.

 

В летний период 2016 года организованными формами оздоровления, отдыха и труда в Новосибирске будет охвачено более 127 000 детей школьного возраста.

 

Председатель комиссии по социальной политике и образованию Николай Тямин  сделал акцент на необходимости выделения путёвок для детей из группы риска:

 

 «На сегодняшний день идёт сокращение путёвок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Выдаются только справки о том, что ребенок состоит на учёте в органах социальной защиты и на основании справки родители могут получить путёвку в отделе пособий и  социальных выплат. Мы заинтересованы, чтобы все дети, находящиеся в группе риска, получали путёвки в оздоровительные лагеря».

 

Отметим, в Новосибирске функционируют 6 муниципальных казённых учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 

В настоящее время всего на учёте в отделениях профилактики безнадзорности и психолого-педагогической помощи семье и детям МБУ «КЦСОН» районов города состоит 5094 человека из них 1353 семей «группы риска», в том числе 1543 несовершеннолетних, 2808 человек находятся на профилактических мероприятиях.

 

 

Фоторепортаж

 

 

 

 

 

Юлия Шандрак

227-42-87

UShandrak@admnsk.ru

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

Упомянутые депутаты:  Николай Андреевич Тямин

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru