Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты обсудили вопрос по внедрению безналичного расчёта оплаты проезда

19.04.2016
Депутаты обсудили вопрос по внедрению безналичного расчёта оплаты проезда

На заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству депутаты обсудили вопрос о введении безналичной формы оплаты проезда на городском пассажирском транспорте.

С 2006 года в Новосибирске действует автоматизированная безналичная система оплаты проезда - «Электронный проездной – Новосибирск». На данный момент профильными департаментами мэрии при участии МУП «Пассажиртрансснаб» прорабатывается модернизация данной системы оплаты.

 

С 15 февраля 2016 года муниципальные перевозчики (МКП «ГЭТ, МПК «ПАТП-4» и МКП «КТО») уже начали обслуживание граждан при помощи нового оборудования в тестовом режиме. Новые терминалы фактически представляют собой кассовые аппараты, способные выдавать чек, в котором фиксируется время поездки, маршрут и все данные перевозчика. Это позволяет полностью учитывать пассажиропоток на каждом маршруте на всем его протяжении, что в будущем даст возможность оперативно регулировать маршрутную сеть, а также график движения.

 

За первый квартал 2016 года в системе «Электронный проездной – Новосибирск» зарегистрировано около 40 млн поездок.

 

Модернизация системы оплаты позволит обновить находящиеся на износе транспортные терминалы на наземном городском пассажирском транспорте, а также подключить к безналичному способу оплаты маршрутные такси. Новая система оплаты даёт возможность обеспечения «прозрачности» оказания услуг пассажирской перевозки: данные по реальным доходам перевозчиков будут поступать в профильный департамент мэрии.

 

Заместитель председателя комиссии по городскому хозяйству Игорь Титаренко заметил:

 

            -  Правила для всех должны быть равны. Не только одна компания должна участвовать в этой системе. Необходимо провести конкурс, по результатам которого будут приняты решения.

 

Следует отметить, что на комиссии было озвучено мнение  частных перевозчиков, которые не готовы полностью отказываться от оплаты за наличный расчёт.

Как отметил Игорь Николаевич, необходимо отложить мероприятия по заключению договорных отношений с участниками проекта модернизации системы безналичной оплаты проезда на городском пассажирском транспорте, предоставить бизнес-план или дорожную карту реализации данной системы и провести расширенное совещание с участием заинтересованных лиц.  Результаты должны представить в комиссию по городскому хозяйству Совета депутатов города Новосибирска до 15 июня 2016 года для последующего рассмотрения вопроса.

 

 

Фоторепортаж

 

Юлия Шандрак

227-42-87

UShandrak@admnsk.ru

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

Упомянутые депутаты:  Игорь Николаевич Титаренко

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru