Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты обсудили продажу помещения, находящегося в муниципальной собственности, в центре города Новосибирска

18.04.2016
Депутаты обсудили продажу помещения, находящегося в муниципальной собственности, в центре города Новосибирска

На заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по муниципальной собственности, председателем которой является депутат Сергей Бондаренко, члены комиссии заслушали информацию о реализации помещения, находящегося в муниципальной собственности города Новосибирска, расположенного по улице Серебренниковская, д. 34.

 
По информации департамента земельных и имущественных отношений мэрии города Новосибирска нежилое помещение, площадью 514,1 кв. м  (в том числе 232,6 кв. м -1этаж и 281,5 кв. м. – подвал), по ул. Серебренниковская, 34 было закреплено на праве хозяйственного ведения за МУП «Новосибирский метрополитен» и входило в состав инженерного корпуса здания управления метрополитена. Поскольку помещение не использовалось МУП «Новосибирский метрополитен» для осуществления уставной деятельности, предприятие выразило намерение передать данный объект в муниципальную казну с последующей продажей. В 2013 году объект недвижимости был выделен из состава здания и зарегистрирован в качестве самостоятельного с одновременным включением в состав имущества муниципальной казны. Согласно установленной процедуре департаментом была заказана рыночная оценка стоимости имущества для целей приватизации.
 
По поручению прокуратуры Новосибирской области была проведена экспертиза отчета об определении рыночной стоимости данного нежилого помещения. По мнению общероссийской общественной организации «Российское общество оценщиков», есть существенные замечания, которые могут повлиять на итоговую стоимость объекта оценки. Департаментом земельных и имущественных отношений мэрии города Новосибирска заказана экспертиза данного отчета.  
Депутат Совета депутатов города Новосибирска Валерий Науменко, который инициировал обсуждение данного вопроса, поделился мнением:
«Потеря данного помещения нанесла ущерб городу и метрополитену. Стоимость продажи была существенна занижена. Необходимо рассмотреть деятельность оценочной организации в части оценки других объектов за последние 2-3 года».
Председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по муниципальной собственности Сергей Бондаренко отметил:
«Так как на сегодняшний день действительно установлено, что оценка стоимости имущества была занижена, я считаю необходимо дождаться объективной оценки и повторно обсудить данный вопрос».
По результатам обсуждения депутаты приняли решение принять информацию к сведению и вернуться к рассмотрению данного вопроса после получения повторной оценки рыночной стоимости нежилого помещения.
 
 
Римма Асеева
227-46-20
 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна 

Упомянутые депутаты:  Валерий Владимирович Науменко / Сергей Валентинович Бондаренко

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru