Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты обсудили организацию библиотечного обслуживания в Новосибирске

13.04.2016
Депутаты обсудили  организацию библиотечного обслуживания в Новосибирске

На выездном заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по культуре, спорту, молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству, которое состоялось в муниципальном казенном учреждении культуры города Новосибирска «Центральная городская детская библиотека им. А. П. Гайдара», депутаты обсудили организацию библиотечного обслуживания в Новосибирске.

 
Центральная городская детская библиотека им. А. П. Гайдара была открыта в октябре 1935 года. Сегодня библиотека располагается в двух зданиях – по ул. Станиславского,2 и ул. Станиславского,4, занимая помещения площадью 449,6 кв. м. и 468,2 кв. м. соответственно.
Общий книжный фонд библиотеки в настоящий момент составляет 98 000 единиц хранения, обслуживается 10 100 читателей в год.
Основная проблема учреждения – необходимость улучшения материально-технической базы: требуется капитальный ремонт помещений, включая замену окон, а также обновление компьютерной техники библиотеки.
 
Председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по культуре, спорту, молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству Александр Тарасов отметил:
«Я считаю, что в каждой библиотеке должна быть комфортная и уютная атмосфера. Современная библиотека - это место не только для чтения, но и для интересного общения и досуга».
 
В ходе работы комиссии депутаты решили совместно с мэрией проанализировать мировой опыт библиотечного обслуживания, разработать презентацию на тему: «Библиотека будущего» и рассмотреть данный вопрос на заседании следующей комиссии.
 
Депутат Андрей Аникин поделился мнением:
«Я считаю, что детям нужно прививать чтение книг с детства. Безусловно, каждый человек, который живет в Новосибирске, должен знать историю своего города, своего района и, конечно, своей страны. Поэтому, на мой взгляд, краеведческие уголки должны быть в каждой библиотеке».
 
 
 
 
Римма Асеева
227-46-20
 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна 

Упомянутые депутаты:  Андрей Геннадьевич Аникин / Александр Валерьевич Тарасов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru