Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутат Антон Тыртышный принял участие в работе круглого стола на тему «Современные требования к выпускнику по направлению «Юриспруденция»

04.04.2016
Депутат Антон Тыртышный принял участие в работе круглого стола на тему «Современные требования к выпускнику по направлению «Юриспруденция»

На минувшей неделе в НГУЭиУ прошёл круглый стол, посвященный современным требованиям к выпускникам юридических специальностей. Как потенциальные работодатели видят оптимальную подготовку юристов, а также как построено современное обучение юристов и какой уровень мотивации у современной молодежи  - ключевые вопросы повестки круглого стола. В этой теме решил разобраться и депутат Антон Тыртышный.

 

В работе круглого стола приняли участие ректор вуза, представители юридического сообщества города, нотариусы, действующие судьи, владельцы юридических фирм, представители городской власти, представители кадровых служб, а также служб исполнения наказания и специалисты службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

 

Основными темами обсуждения стали следующие вопросы: «Современный выпускник-юрист: недостатки и пожелания», «Факторы приёма выпускника-юриста на работу: содержание диплома и (или) личные качества», «Выпускник-юрист для разных секторов: базовые знания и специализация».

 

Депутат Антон Тыртышный выразил свою точку зрения о низкой мотивации к саморазвитию студентов:

 

  - Возможно, это происходит от того, что у многих выпускников нет представления о возможных карьерных направлениях в разных сферах. Если выпускник идёт работать в коммерческую фирму юристом, то у него перспектива – это вырасти до начальника отдела, дальше перед ним возникает необходимость: повышать уровень квалификации, либо менять сферу деятельности и получать дополнительную квалификацию, потому что его карьерный рост на этом заканчивается.  В органах власти, на мой взгляд, у юристов в этом плане гораздо больше перспектив, направлений деятельности очень много.

 

Со стороны преподавателей НГУЭиУ отмечено, что сейчас в вузе уделяется большое внимание тому, чтобы показать выпускникам, какие типы карьеры они могут получить и как они могут в дальнейшем профессионально двигаться в жизни.

 

 

Юлия Шандрак

227-42-87

UShandrak@admnsk.ru

 

 

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

Упомянутые депутаты:  Антон Григорьевич Тыртышный

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru