Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты обсудили размещение нестационарных объектов на территории города Новосибирска

25.03.2016
Депутаты обсудили размещение нестационарных объектов на территории города Новосибирска

В минувший четверг на заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по научно-производственному развитию и предпринимательству депутаты заслушали информацию о размещении нестационарных объектов на территории города, о контроле за их размещением и другие вопросы.

 

Самый обсуждаемый вопрос на заседании комиссии был о размещении нестационарных объектов на территории города Новосибирска. По информации департамента земельных и имущественных отношений мэрии города Новосибирска проведено 2 заседания комиссии по вопросам заключения договоров на размещение и эксплуатацию нестационарных торговых объектов на территории города, на которых рассмотрено 94 заявления о намерении заключения договоров на размещение и эксплуатацию нестационарных торговых объектов, поступивших в департамент, в отношении 117 нестационарных торговых объектов. Комиссией принято решение о возможности заключения договоров в отношении 103 нестационарных торговых объектов, ведется работа по заключению договоров на их размещение и эксплуатацию.

 

Также, 3 марта 2016 года состоялось заседание комиссии по вопросам внесения изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории города Новосибирска. Комиссией принято решение о включении в схему более 200 новых объектов, о внесении изменений в схему в отношении 60 объектов и об исключении из схемы более 250 объектов. Также по информации, полученной от администраций районов (округа по районам) города Новосибирска, на 1 марта 2015 на территории Новосибирска выявлено более 220 нестационарных торговых объектов, размещенных с нарушениями действующего законодательства, в отношении которых ведется работа по их демонтажу.

 

Необходимо также отметить, что за 2015 год с территории города Новосибирска администрациями районов (округа по районам) демонтировано 212 нестационарных объектов.

 

Председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по научно-производственному развитию и предпринимательству Игорь Салов отметил:

- Сегодня время диктует, что этих объектов должно быть столько, сколько нужно жителям нашего города. Существуют определенные нормативы – обеспеченность жителей города количеством квадратных метров торговых площадей или предприятиями  общественного питания. Уже сегодня в городе Новосибирске эти нормативы превышены в 3 раза.  Федеральные нормы говорят о том, что меньше этого норматива нельзя, а больше - можно. И тем не менее, сегодня предприниматели продолжают заявляться и предлагать новые места размещения нестационарных объектов - это говорит о том, что этот бизнес востребован.  

 

Фоторепортаж

Василий Глушнев

227-42-54

VGlushnev@admnsk.ru

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru