Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты обсудили размещение нестационарных объектов на территории города Новосибирска

25.03.2016
Депутаты обсудили размещение нестационарных объектов на территории города Новосибирска

В минувший четверг на заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по научно-производственному развитию и предпринимательству депутаты заслушали информацию о размещении нестационарных объектов на территории города, о контроле за их размещением и другие вопросы.

 

Самый обсуждаемый вопрос на заседании комиссии был о размещении нестационарных объектов на территории города Новосибирска. По информации департамента земельных и имущественных отношений мэрии города Новосибирска проведено 2 заседания комиссии по вопросам заключения договоров на размещение и эксплуатацию нестационарных торговых объектов на территории города, на которых рассмотрено 94 заявления о намерении заключения договоров на размещение и эксплуатацию нестационарных торговых объектов, поступивших в департамент, в отношении 117 нестационарных торговых объектов. Комиссией принято решение о возможности заключения договоров в отношении 103 нестационарных торговых объектов, ведется работа по заключению договоров на их размещение и эксплуатацию.

 

Также, 3 марта 2016 года состоялось заседание комиссии по вопросам внесения изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории города Новосибирска. Комиссией принято решение о включении в схему более 200 новых объектов, о внесении изменений в схему в отношении 60 объектов и об исключении из схемы более 250 объектов. Также по информации, полученной от администраций районов (округа по районам) города Новосибирска, на 1 марта 2015 на территории Новосибирска выявлено более 220 нестационарных торговых объектов, размещенных с нарушениями действующего законодательства, в отношении которых ведется работа по их демонтажу.

 

Необходимо также отметить, что за 2015 год с территории города Новосибирска администрациями районов (округа по районам) демонтировано 212 нестационарных объектов.

 

Председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по научно-производственному развитию и предпринимательству Игорь Салов отметил:

- Сегодня время диктует, что этих объектов должно быть столько, сколько нужно жителям нашего города. Существуют определенные нормативы – обеспеченность жителей города количеством квадратных метров торговых площадей или предприятиями  общественного питания. Уже сегодня в городе Новосибирске эти нормативы превышены в 3 раза.  Федеральные нормы говорят о том, что меньше этого норматива нельзя, а больше - можно. И тем не менее, сегодня предприниматели продолжают заявляться и предлагать новые места размещения нестационарных объектов - это говорит о том, что этот бизнес востребован.  

 

Фоторепортаж

Василий Глушнев

227-42-54

VGlushnev@admnsk.ru

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

ВКонтакт Одноклассники
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.