Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты посетили ФГУП «СибНИА им. С.А. Чаплыгина»

23.03.2016
Депутаты посетили ФГУП «СибНИА им. С.А. Чаплыгина»

Депутаты Совета депутатов города Новосибирска провели выездную встречу в крупнейшем научно-исследовательском центре авиационной науки на Востоке России – ФГУП «Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина.

 

Развитие авиастроения является одним из ключевых направлений российской промышленной политики. Даже в сегодняшних непростых экономических условиях отрасль не стоит на месте, а активно продолжает разработку сложнейшего оборудования.
ФГУП «СибНИА имени С.А. Чаплыгина» образован в непростое для России время, в августе 1941 года. Новосибирск для создания новой научной базы авиации выбран неслучайно. Город в то время уже располагал академическими научными институтами, крупным авиационным заводом и находился в географическом центре страны.
Проведя экскурсию по предприятию, депутат Совета депутатов города Новосибирска и директор ФГУП «СибНИА им. С.А. Чаплыгина» Владимир Барсук отметил:
– Одна из основных задач предприятия – обеспечение прочными материалами и необходимыми ресурсами в области аэродинамики, а также развитие малой авиации. На сегодня отработана программа - запуск самолёта на замену самолёта АН-2 ремоторизированного, далее замена самолёта ЯК-40. К 2019 году планируем обеспечить запуск серийного производства самолёта на замену ЯК-40 на 35-40 пассажиров.  Мы выдаём готовый продукт для конструкторских бюро, которые занимаются производством средних летательных аппаратов. Это научно-техническое сопровождение технологий самолетостроения, т. е. мы любому авиастроительному предприятию готовы предоставить сведения по технологическому изготовлению того или иного элемента конструкции, помочь дать исходные данные, оказать содействие в проектировании конструкции и соответственно провести исследование. На сегодняшний день государство нам очень сильно помогает, все работы по малой авиации, которые касаются исследования технологий и производства цельно-композитных самолётов, финансируются по договорам с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.
В ФГУП «СибНИА им. С. А. Чаплыгина»  успешно реализовано множество проектов. Новое время ставит перед коллективом института новые задачи, связанные с ростом скорости, высоты полёта и обеспечением безопасности эксплуатации самолётов.
Председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев подвел итог встречи:
– У нас была уникальная возможность увидеть разные цеха, там, где происходит модернизация современной техники и испытание гражданской авиации, определённых военных самолётов. На протяжении 20-25 лет производство в стране не развивалось на том должном уровне, на котором хотелось бы. Мы видим, что на данном этапе в области самолётостроения есть хорошие перспективы развития нашего российского авиастроения.
 
Юлия Шандрак
227-42-87
При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

Упомянутые депутаты:  Дмитрий Владимирович Асанцев / Владимир Евгеньевич Барсук

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru