Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты обсудили отчет о реализации программы по замене и модернизации лифтов

23.03.2016
Депутаты обсудили отчет о реализации программы по замене и модернизации лифтов

На состоявшейся сессии Совета депутатов города Новосибирска депутатами был рассмотрен вопрос об отчете об исполнении Программы замены и модернизации лифтов жилищного фонда в городе Новосибирске на 2005-2015 гг.

 

Целью данной программы являлось обеспечение безопасной и эффективной эксплуатации лифтов в жилищном фонде города Новосибирска. Среди задач выделялись замена лифтов, выработавших максимальный срок эксплуатации, дальнейшая модернизация или реконструкция которых невозможна или экономически нецелесообразна. Общий объем финансирования программы составил 4454, 0 млн рублей.
Реализация программы позволила обеспечить безопасность и эффективность эксплуатации лифтов в жилищном фонде города Новосибирска. Отмечалось, что Программа была выполнена на 100% – приведено в соответствие требованиям законодательства 4483 лифта.
– Успешное завершение программы говорит о том, что в 2005 году она была принята своевременно – решение оказалось абсолютно верным. До 2012 года замена и модернизация лифтов осуществлялась полностью за счет средств бюджета. Начиная с 2012 года программа стала работать на принципе софинансирования – 50 % вкладывал бюджет города, 20% – областной бюджет, 30% – жильцы. Сейчас замена и модернизация лифтов должна осуществляться в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов, т.е. жильцы сами должны оплачивать эту статью расходов. Что делать дальше, еще предстоит решить, – отметил заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска Юрий Зарубин.
Также одним из наиболее важных вопросов в повестке дня значился вопрос об отчете о деятельности контрольно-счетной палаты города Новосибирска за 2015 год. Отмечалось, что в 2015 году палатой проведено 54 мероприятия, что на 7,4% больше к уровню 2014 года. Всего в минувшем году выявлено нарушений на сумму 995,1 млн рублей, устранено нарушений на сумму 692,7 млн рублей.
В целом результаты проверки свидетельствуют об имеющихся резервах для доходной части бюджета за счет эффективного использования муниципального имущества и его реализации, а также за счет взыскания задолженности по арендным платежам.
Заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска Евгений Яковенко отметил значимость работы этого органа:
– В экономически сложное как для города Новосибирска, так и для страны в целом время, мы видим, что работа таких органов как контрольно-счетная палата города Новосибирска очень востребована, и здесь важна эффективность этой деятельности. Этот орган позволяет выявить возникающие проблемы и принять своевременные решения.
Депутаты положительно оценили деятельность контрольно-счетной палаты города Новосибирска и единогласно приняли отчет за 2015 год.
 
 
 
Марина Разуева
227-42-21

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

Упомянутые депутаты:  Евгений Станиславович Яковенко / Юрий Федорович Зарубин

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru