Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты обсудили «проблемные» наказы

22.03.2016
Депутаты обсудили «проблемные» наказы

В течение двух недель на заседаниях постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по наказам избирателей депутаты, представители департаментов мэрии и районов города искали пути исполнения предложений горожан, для осуществления которых отсутствуют технические возможности.

 

Освещение улиц, ремонт дорог и тротуаров – эти предложения с пометкой «отсутствует техническая возможность» являются острыми для жителей города и народных избранников. Такие «проблемные» наказы встречаются в каждом районе нашего города. Большинство из них связаны с благоустройством улиц и дворов Новосибирска. Для детального их рассмотрения было проведено 6 комиссий, большинство предложений горожан депутаты отстояли и порекомендовали мэрии включить их в план мероприятий по реализации наказов избирателей на 2016-2020 годы.

Депутат Дмитрий Прибаловец прокомментировал проблемы с освещением на округе №12:

- Необходимо установить освещение между домами № 14 и 16 по ул. Народная, зимой в этом месте очень скользко и темно. Решение этой проблемы нужно найти, средства небольшие, а потребность для жителей огромная.

                                                                                                                                                                                                  

Проблемы, связанные с отводом талых вод, очень актуальны в весеннее время года. Предложения жителей по данной тематике встречаются на многих округах. Депутаты активно обсуждали данный вопрос с департаментом транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса  мэрии и предлагали свои пути выполнения работ. Депутат Александр Тарасов отметил, что на округе № 16 люди взволнованы данным вопросом и предложил вариант реализации наказа:

- Нужно вырыть яму, установить в ней три канализационных кольца и засыпать щебнем. В результате получаем дренажный колодец, при любом ливне вода будет уходить моментально. Возможно существуют и другие механизмы исполнения наказа, главное чтоб он был выполнен.

 

 По этим и многим другим предложениям новосибирцев комиссия приняла решение рекомендовать мэрии города Новосибирска включить их в план мероприятий по реализации наказов избирателей на 2016-2020 годы.

Также на комиссии звучали предложения новосибирцев, которые были отклонены в связи с отсутствием технической возможности исполнения. Так, на округе № 22 невозможно выровнить грунт и сделать покрытие на футбольной коробке, а в зимнее время - на хоккейной, расположенной рядом с домом № 26 по улице Пархоменко, так как при заливке катка в зимний период покрытие будет разрушено. В этот список попало и предложение об организации и благоустройстве парковочных карманов перед входом в музыкальную школу № 2 по адресу Римского-Корсакова, 3/1. В данном случае парковка со стороны тротуара запрещена.  

 

Кроме того, на комиссии обсудили предложения жителей города по ремонту дорог, спортзалов, благоустройству внутриквартальных территорий и другие.  В ходе обсуждения депутаты детально рассмотрели 274 предложения горожан, по каждому из которых были даны соответствующие рекомендации.

 

 

 Фоторепортаж

 

Василий Глушнев

227-42-54

Vglushnev@admnsk.ru

 

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Дмитрий Валерьевич Прибаловец / Александр Валерьевич Тарасов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru