Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты вновь обсудили создание городской Общественной палаты

17.03.2016
Депутаты вновь обсудили создание городской Общественной палаты

На заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по местному самоуправлению, председателем которой является Александр Бестужев, депутаты заслушали информацию о внесении изменений в ведомственные целевые программы, а также обсудили создание рабочей группы для доработки проекта решения Совета депутатов города Новосибирска «Об Общественной палате города Новосибирска».

 
По информации управления общественных связей мэрии города Новосибирска внесение изменений в ведомственную целевую программу «Муниципальная поддержка общественных инициатив и развития институтов гражданского общества» на 2014-2016 годы связано с выделением дополнительных бюджетных ассигнований  в 2016 году в объеме 4,3 млн рублей из средств бюджета города. Финансирование будет направлено, в том числе на поддержку общественных инициатив для выполнения обращений граждан к депутатам в объеме 1,6 млн рублей, а также на предоставление субсидий в виде муниципальных грантов и субсидий на поддержку ТОСов в объеме 2,7 млн рублей.
 
Также в ходе комиссии депутаты вновь рассмотрели вопрос о создании городской Общественной палаты. В ходе обсуждения было принято решение организовать рабочую группу сроком на 2 месяца. Руководителем рабочей группы назначен заместитель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по местному самоуправлению Сергей Кальченко.
 
По словам председателя постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по местному самоуправлению Александра Бестужева:
- К нам поступил ряд поправок, которые требуют тщательной проработки и рассмотрения. Для того, чтобы не принимать поспешного решения на сессии Совета депутатов города Новосибирска мы решили создать рабочую группу по доработке данного проекта решения. Важно полностью разобраться в функционале Общественной палаты. В состав рабочей группы войдут инициаторы поправок и будут рассмотрены все пожелания наших общественных организаций. Здесь нужно принять консолидированное решение.
 
 
 
Римма Асеева
227-46-20
 
 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна 

Упомянутые депутаты:  Александр Владимирович Бестужев / Сергей Владимирович Кальченко

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru