Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Доступная среда: на пути избавления от барьеров

20.02.2016
Доступная среда: на пути избавления от барьеров

На заседании рабочей группы по разработке предложений о создании условий, обеспечивающих беспрепятственный доступ маломобильных жителей города  Новосибирска к приоритетным для них объектам и услугам, депутаты обсудили ситуацию с проблемным объектом, расположенным по адресу: г. Новосибирск ул. Красный проспект, 86/2.

 
В начале этого месяца депутаты на заседании комиссии по социальной политике и образованию рассматривали вопрос о создании условий для беспрепятственного доступа маломобильных граждан к «Главному бюро медико-социальной экспертизы по Новосибирской области».  Большинство посетителей бюро являются инвалидами с ограниченной способностью передвижения, а также с сенсорными нарушениями. Чтобы пройти таким людям от остановки городского пассажирского транспорта, станции метрополитена приходится подниматься по металлической лестнице, находящейся в непосредственной близости административного здания. Кроме того, с 14 января 2016 года был установлен шлагбаум на повороте с ул. Писарева, которым перекрыт проезд, ограничивающий доступ к зданию указанного учреждения.
Для более детальной проработки этой проблемы по решению комиссии была создана рабочая группа под руководством депутата Сергея Сухорукова.
В ходе ее первого заседания депутаты обсудили возможные пути решения этой проблемы. Как пояснили депутатам, вопрос со шлагбаумом, ограничивающем доступ к указанному учреждению, уже решен. Его демонтировали. Вопрос же с лестницей по-прежнему требует участия депутатов.
Для того, чтобы сделать этот объект максимально доступным, необходимо решить две задачи. Во-первых, определить собственников всех земельных участков, прилегающих к зданию, расположенному по адресу: Красный проспект, 86/2. Во-вторых, изыскать денежные средства для создания беспрепятственного, безопасного и удобного передвижения лиц с ограниченными возможностями.
По словам заместителя председателя Совета депутатов города Новосибирска Рената Сулейманова необходимо составить четкий план действий:
- Мы должны направить запросы в департамент земельных и имущественных отношений мэрии города Новосибирска и, документально получив ответы, посмотреть принадлежность земельных участков, а также изучить правовую основу этого вопроса. Собрав всю информацию и изучив ее, будет понятно, кто какую часть из общего плана может исполнить и какие для этого необходимы ресурсы.
По итогам обсуждения рабочая группа приняла решение направить запросы в соответствующие структуры мэрии и общественные организации, а также провести встречи с представителями собственников земельных участков, прилегающих к зданию.
 
 
 
Римма Асеева
227-46-20
 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна 

ВКонтакт Одноклассники
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.