Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

В Совете депутатов прошел круглый стол «Совершенствование организации питания в учреждениях образования города Новосибирска»

18.02.2016
В Совете депутатов прошел круглый стол «Совершенствование организации питания в учреждениях образования города Новосибирска»

Питание детей в школах и детских садах – один из самых актуальных вопросов, касающийся десятков тысяч маленьких горожан. Часто родители и общественные деятели выражают свое недовольство организацией этого процесса, предъявляют претензии к качеству и разнообразию блюд.

 
Площадкой для обсуждения этих вопросов и выработки рекомендаций по их решению для депутатов, представителей мэрии Новосибирска, общественников, заведующих детскими садами и представителей комбинатов питания стал круглый стол, организованный Советом депутатов города Новосибирска.
 
Для того чтобы максимально полно понимать текущее положение дел в системе питания  детей в детских садах и школах, в Совете депутатов был организован сбор мнений и предложений родителей учащихся. Поступило более 300 откликов от горожан. Активное участие в обсуждении приняли представители общественных организаций, объединяющих родителей школьников.
 
Ирина Вишневская, председатель новосибирского отделения общероссийского общественного движения «Всероссийское родительское собрание»: «Родители жаловались на то, что комплексные обеды не учитывают индивидуальных вкусов детей. И поэтому централизованная поставка школьных обедов приводит к тому, что дети, которым что-то не нравится - не едят. Также родители отметили, что в школьном меню очень мало кисломолочных продуктов».
 
На повестке дня были вопросы контроля качества готовых блюд и продуктов, закупаемых для комбинатов питания и столовых, внедрения в школах безналичного расчета, Одной из важных проблем, которую подняли депутаты горсовета - это питание детей из многодетных и малообеспеченных семей. Сейчас на одного такого школьника областной и городской бюджеты выделяют 60 рублей в день, при этом область  финансирует лишь 19 рублей. Сумма участия региона при этом  не менялась 4 года, и это несмотря на увеличение числа нуждающихся в такой поддержке детей и существенный рост цен на продукты за это время.
 
Председатель постоянной комиссии Совета депутатов по социальной политике и образованию Николай Тямин: «За это время была инфляция. Произошло заметное удорожание продуктов. И всё равно сумма не увеличивается. А ведь от этого страдает качество и безопасность питания. Сколько я себя помню, у нас всегда денег не хватало. Но питание детей должно быть в приоритете».
 
 
 
Никита Маньшин
227-43-34
 
При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

    

Упомянутые депутаты:  Николай Андреевич Тямин

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru