Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты обсудили развитие хоккея и фигурного катания в Новосибирске

18.02.2016
Депутаты обсудили развитие хоккея и фигурного катания в Новосибирске

В минувший вторник прошло заседание рабочей группы по разработке предложений, направленных на развитие массового спорта в хоккее и фигурном катании города Новосибирска. Инициатором создания рабочей группы выступил председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по культуре, спорту, молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству Александр Тарасов.

 
На заседание рабочей группы, кроме депутатов Совета депутатов города Новосибирска и специалистов профильных структур подразделений мэрии, были приглашены представители РОО «Федерации фигурного катания на коньках Новосибирской области», РОО «Федерации хоккея Новосибирской области» и другие лица, заинтересованные в развитии хоккея и фигурного катания в городе Новосибирске.
 
В ходе обсуждения предложений по развитию зимних видов спорта депутат Александр Тарасов отметил:
 
- Идея создания рабочей группы заключается в том, чтобы найти новые механизмы взаимодействия между инвесторами и спортивными учреждениями. В условиях непростой экономической ситуации нам важно создать условия для занятий фигурным катанием и хоккеем на уже существующей базе учреждений.
 
Депутат Ирина Путинцева поделилась своим опытом развития образовательного учреждения:
 
- На мой взгляд, для развития спорта в нашем городе не всегда нужны большие финансовые вложения. Гораздо важнее – инициатива и желание получить результат, особенно для людей. На сегодняшний день в образовательном центре «Горностай»  совместно с детскими садами образована группа из 20 человек, которую мы возим в спорткомплекс «Энергия» для занятий фигурным катанием. Детям интересно заниматься фигурным катанием и со стороны родителей есть поддержка.
 
По словам Ирины Германовны, сейчас есть предложение на территории между двумя школами образовательного центра «Горностай» построить ледовый комплекс для того, чтобы дети могли заниматься фигурным катанием:
 
- То, что это востребовано – это 100%. В этом году мы открыли класс фигурного катания и есть намерения довести этот класс до уровня  результатов класса олимпийского резерва. Мы готовы рассмотреть все предложения инвесторов и согласовать вопросы по финансированию и софинансированию этого проекта на уровне мэрии города и правительства Новосибирской области, соответственно.
 
 
Римма Асеева
227-46-20
 
 
 
 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна 

Упомянутые депутаты:  Александр Валерьевич Тарасов / Ирина Германовна Путинцева

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru