Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты признали удовлетворительной работу мэра и мэрии города Новосибирска за 2015 год

18.02.2016
Депутаты признали удовлетворительной работу мэра и мэрии города Новосибирска за 2015 год

На очередном заседании сессии Совета депутатов города Новосибирска депутаты заслушали отчет мэра о результатах деятельности мэра города Новосибирска и мэрии города Новосибирска в  2015 году.

 

В своем докладе мэр уделил особое внимание вопросам и проблемам, которые вызывают наибольший интерес жителей города, а также отметил плюсы и минусы работы мэрии и ее структурных подразделений. Некоторые проблемы решаются оперативно, некоторые требуют больших временных и финансовых затрат в связи со снижением темпов развития экономики Новосибирска в условиях финансового кризиса в стране в целом.
 
Были отмечены положительные тенденции. В городе сохраняется благоприятная демографическая ситуация – численность населения продолжает расти. В 2015 году прирост населения составил более 16 тыс. человек, из них 4 тыс. – естественный прирост. Также положительную динамику показала промышленность Новосибирска, строительная отрасль – в прошедшем году сдан рекордный объем жилья. Высокими темпами шло благоустройство дворов, строительство и реконструкция детских садов.
 
Проводилась проверка всех муниципальных предприятий и учреждений. Было выявлено, что часть муниципального имущества используется неэффективно. По итогам проверок были применены меры и в некоторых случаях заменено руководство.
 
Депутаты признали работу мэра и мэрии города Новосибирска по итогам 2015 года удовлетворительной. Председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев подвел итог выступления мэра:
– Отчет мэрии депутатами признан удовлетворительным и принят на сессии. Председатели всех постоянных комиссий Совета депутатов, которые также оценили работу департаментов по своему профилю, рекомендовали принять отчет мэрии. Безусловно, не все идеально. По итогам выступления мэру был задан ряд вопросов, в том числе по ключевым направлениям работы, в частности – уборка снега с улиц города, организация питания в школах и детских садах, перспективы строительства четвертого моста через Обь, капитальный ремонт жилого фонда, формирование плана наказов избирателей. Безусловно, есть направления, которые требуют особого контроля.
Также депутаты рассмотрели вопросы об утверждении понижающего коэффициента, применяемого для определения годового размера арендной платы для арендаторов земельных участков, признанных пострадавшими от действий недобросовестных застройщиков, т.е. обманутых дольщиков. Предлагается установить данный коэффициент в размере 0,1334.
– С 1 января 2016 года те, кто официально признан обманутыми дольщиками, будут платить за аренду земли на 87 % меньше. То есть по сути они будут платить в рамках земельного налога – 0,2 % от кадастровой стоимости земельного участка. Я считаю, что это серьезный шаг и помощь дольщикам в снижении финансовой нагрузки при завершении строительства своих домов, - отметил Дмитрий Асанцев.
Данные вопросы были поддержаны депутатами Совета и приняты на сессии.
 
 
Марина Разуева
227-42-21
При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

Упомянутые депутаты:  Дмитрий Владимирович Асанцев

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru