Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Уроки патриотического воспитания прошли в лицее № 159

05.02.2016
Уроки патриотического воспитания прошли в лицее № 159

Депутат Совета депутатов города Новосибирска Валерий Науменко посетили лицей № 159, где рассказал ученикам об истории России.


Совет ветеранов Заельцовского района совместно с руководством лицея организовали проведение уроков патриотического воспитания, на которые были приглашены участники Великой Отечественной войны, войны в Афганистане и других военных конфликтов. Среди приглашенных был и Валерий Науменко, который рассказал лицеистам об истории России и мифах Великой Отечественной войны. Кроме этого ребята узнали от ветеранов о блокаде Ленинграда, фашистских концлагерях, поучаствовали в презентациях книг о войне.

– Мой отец был в рядах Красной армии с 1941 по 1943 год, и он ничего про войну мне особо не рассказывал. Я жалею, что не слышал об этом из первых уст, поэтому я стал изучать военную историю и сейчас стараюсь эти знания передать детям, – рассказал депутат горсовета Валерий Науменко. – Этому делу мешает очень сильно то, что последние десятилетия у нас в стране велась неправильная политика. Она привела к тому, что в образовании появились белые пятна, а людей, которые заслуживали внимания, зачастую мазали черной краской.

По словам депутата, чтобы не выросло поколение «Иванов, родства не помнящих», людей у которых дезориентировано понятие «враг» и «друг», необходимо проводить мероприятия. Каждый этап нашей истории важен и чем-то примечателен. Его нельзя забывать.
 
 
 
Андрей Ворошилов
225 36 79
 
При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.