Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты приняли участие в общественных слушаниях, посвященных текущей ситуации в театре оперы и балета

05.02.2016
Депутаты приняли участие в общественных слушаниях, посвященных текущей ситуации в театре оперы и балета

В минувший четверг состоялись общественные слушания, посвященные текущей ситуации в Новосибирском Государственном Академическом театре оперы и балета, инициированные общественностью города Новосибирска.

 

На заседании общественных слушаний руководитель театра Владимир Кехман отвечал на многочисленные вопросы новосибирцев, в частности: почему изменился репертуар театра и балетных постановок стало больше, чем оперных; откуда появилось новое название театра «НОВАТ» и почему ремонт театра проводился без выданного разрешения.

Не остались равнодушными к судьбе исторического символа Новосибирска и депутаты Совета депутатов города Новосибирска. Депутат Наталья Пинус, отражая интересы жителей своего округа,  подняла вопрос об отмене автобуса, который возил зрителей из Академгородка:

 

- В течение 10 лет был автобус, который возил жителей Академгородка после вечерних спектаклей. Добраться на общественном транспорте в столь позднее время жителям Совесткого района не представляется возможным. Почему автобус прекратил развозить людей и есть ли надежда на то, что этот вид транспорта вновь возобновит свою работу? Считаю, что организация транспорта в вечернее время – это, во-первых, дань уважения зрителям из Академгородка, которые любят театр, а во-вторых, это люди, как правило, с высокой зрительской культурой, но при этом с невысоким достатком: они не могут себе позволить дорогое такси для проезда домой.

 

Председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по культуре, спорту, молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству Александр Тарасов отметил необходимость выстраивания диалога между руководством театра и горожанами:  

 

- Я считаю, что руководству театра необходимо быть открытым для диалога с жителями Новосибирска, уважать мнение людей, которые давно здесь живут и чтут традиции, сложившиеся в нашем  городе.

 

 

Фоторепортаж:

 

Римма Асеева

227-46-20

Raseeva@admnsk.ru

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Александр Валерьевич Тарасов / Наталья Ивановна Пинус

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru