Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты обсудили обустройство конечных остановочных пунктов с бизнес-сообществом

03.02.2016
Депутаты обсудили обустройство конечных остановочных пунктов с бизнес-сообществом

В минувший вторник прошло очередное заседание рабочей группы по вопросам обустройства конечных остановочных пунктов пассажирского транспорта в городе Новосибирске. К участию в дискуссии были приглашены представители бизнес-сообщества, заинтересованные в создании благоприятных санитарно-бытовых условий для экипажей и обустройства площадок межрейсового отстоя.

 

Рабочая группа под руководством председателя постоянной комиссии по социальной политике и образованию Николая Тямина призвана разработать стандарты и требования, которым должны отвечать  все конечные пункты общественного транспорта. Речь идет о создании комфортных условий для всех жителей Новосибирска: и пассажиров, и экипажей – обустройство кафе, туалетов, мест для ожидания транспорта.

 

По словам Николая Тямина проблема обустройства конечных остановок не решается уже 1,5 года, во-первых, потому что ответственные за содержание конечных остановочных пунктов четко не определены, а во-вторых, отсутствуют необходимые денежные средства на благоустройство этих объектов.

 

- У нас в бюджете действительно проблемы, мы готовы рассмотреть любое предложение совместно с бизнес-сообществом, - подчеркнул председатель рабочей группы Николай Тямин. – Я предлагаю взять привлекательный остановочный павильон и сделать его пилотным бизнес-проектом. Показать, прежде всего, бизнесу, городскому сообществу, в том числе депутатам и городской власти, что даже в условиях кризиса реально решить эту проблему. Нам нужно заинтересовать бизнес, продумать понятные «правила игры». Кроме того при рассмотрении бюджета города 2017 года в сентябре-октябре  этого года мы будем выходить с предложением чтобы была разработана и принята целевая программа.

 

В ходе совещания предприниматели, которые заинтересованы, прежде всего в обустройстве центральных остановок, предложили организовывать соответствующие аукционы.

 

По итогам заседания рабочая группа решила рекомендовать в срок до 1 марта 2016 года департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска составить реестр конечных остановочных пунктов города Новосибирска, а департаменту земельных и имущественных отношений мэрии города Новосибирска - провести инвентаризацию конечных остановочных пунктов.

 

Следующее заседание рабочей группы планируется организовать с участием руководителей вышеуказанных департаментов  и заместителем мэра.

 

Фоторепортаж

Римма Асеева

227-46-20

Raseeva@admnsk.ru

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

Упомянутые депутаты:  Николай Андреевич Тямин

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru