Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

И вновь о той войне...

02.02.2016
И вновь о той войне...

Депутат Совета депутатов города Новосибирска Евгений Лебедев продолжает развивать проект «Живая история» в Дзержинском районе Новосибирска. Лекция об истории Великой Отечественной войны прошла в средней школе № 36.

 

Напомним, в рамках данного проекта члены военно-реконструкторских клубов города, а также объединения любителей ретроавтотехники проводят для учащихся образовательных учреждений лекции об истории Великой Отечественной войны.
 
– Несмотря на то, что прошло уже более семидесяти лет, многие вопросы остаются неизученными, – комментирует депутат Евгений Лебедев. – А нить между поколениями, увы, теряется – в живых остается все меньше ветеранов. Нельзя допустить, чтобы правнуки рассматривали День Победы исключительно как праздничный день календаря, в который принято повсюду клеить надписи «Спасибо деду за победу» и привязывать к сумкам георгиевские ленточки. Молодежи нужно постоянно напоминать, какой тяжелой ценой дался советским солдатам путь от Москвы до Берлина.
 
А как донести до подростков тяготы военного быта? Только путем непосредственного погружения! Надев на них шинели, каски и дав в руки макеты оружия, которым наши прадеды отстояли мир от нацизма! Именно по такому принципу строятся лекции в рамках проекта «Живая история». Сегодня примеряли на себя форму солдат РККА и Вермахта ученики школы № 36. Сказать, что им было интересно, значит не сказать ничего! Учащиеся активно задавали вопросы об оружии, фотографировались с экспонатами. Признавались: нелегко было воевать в таких пудовых касках и тяжелых шинелях! Да еще и беречь фляжки также, как оружие – ведь без воды ни пулемет охладить, ни рану промыть, ни напиться!
 
– Самое главное, что из этих лекций они вынесут новые знания, которые помогут им правильно ориентироваться в той ереси, которая льется с телеэкранов. Этих подростков уже никто не сможет убедить в том, что войну с нацизмом выиграл не СССР, а другая страна, как сейчас пытаются сделать это некоторые псевдоисторики, – резюмировал депутат Евгений Лебедев.
 Ольга Дегтярева
 
При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru