Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

И вновь о той войне...

02.02.2016
И вновь о той войне...

Депутат Совета депутатов города Новосибирска Евгений Лебедев продолжает развивать проект «Живая история» в Дзержинском районе Новосибирска. Лекция об истории Великой Отечественной войны прошла в средней школе № 36.

 

Напомним, в рамках данного проекта члены военно-реконструкторских клубов города, а также объединения любителей ретроавтотехники проводят для учащихся образовательных учреждений лекции об истории Великой Отечественной войны.
 
– Несмотря на то, что прошло уже более семидесяти лет, многие вопросы остаются неизученными, – комментирует депутат Евгений Лебедев. – А нить между поколениями, увы, теряется – в живых остается все меньше ветеранов. Нельзя допустить, чтобы правнуки рассматривали День Победы исключительно как праздничный день календаря, в который принято повсюду клеить надписи «Спасибо деду за победу» и привязывать к сумкам георгиевские ленточки. Молодежи нужно постоянно напоминать, какой тяжелой ценой дался советским солдатам путь от Москвы до Берлина.
 
А как донести до подростков тяготы военного быта? Только путем непосредственного погружения! Надев на них шинели, каски и дав в руки макеты оружия, которым наши прадеды отстояли мир от нацизма! Именно по такому принципу строятся лекции в рамках проекта «Живая история». Сегодня примеряли на себя форму солдат РККА и Вермахта ученики школы № 36. Сказать, что им было интересно, значит не сказать ничего! Учащиеся активно задавали вопросы об оружии, фотографировались с экспонатами. Признавались: нелегко было воевать в таких пудовых касках и тяжелых шинелях! Да еще и беречь фляжки также, как оружие – ведь без воды ни пулемет охладить, ни рану промыть, ни напиться!
 
– Самое главное, что из этих лекций они вынесут новые знания, которые помогут им правильно ориентироваться в той ереси, которая льется с телеэкранов. Этих подростков уже никто не сможет убедить в том, что войну с нацизмом выиграл не СССР, а другая страна, как сейчас пытаются сделать это некоторые псевдоисторики, – резюмировал депутат Евгений Лебедев.
 Ольга Дегтярева
 
При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

ВКонтакт Одноклассники
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.