Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Граждановедение: школа настоящих патриотов

01.02.2016
Граждановедение: школа настоящих патриотов

Шестнадцатый год подряд проходят для школьников Дзержинского района уроки граждановедения. Эти занятия никак нельзя назвать скучными, потому что проходят они в форме КВН.

 
- Мы давно заметили интерес ребятишек к гражданственно-патриотической тематике, - рассказывает бессменный председатель жюри КВН, депутат Совета депутатов города Новосибирска Екатерина Митряшина. – На встречах в школах они постоянно расспрашивали нас, как стать депутатом. Так возникла идея устроить специальный урок на политическую тему. За первым уроком последовал второй, потом третий. В разные годы мы привлекали ветеранов, работников музея, новосибирских писателей, путешественников и даже артистов «Красного Факела». На уроках мы рассказывали детям, что такое парламент, какие функции выполняет президент, чем занимаются депутаты и многое-многое другое.
 
Тема цикла уроков граждановедения «Я, ты, он, она – вместе целая страна», который стартовал осенью 2015 года – туристическая. Ребята состязались в интеллектуальной викторине «Краеведческий турнир», веселой туристической эстафете, готовили импровизированную «кашу из топора», учились вязать морские узлы и, конечно же, танцевали, пели и шутили, как и положено участникам КВН».
 
В финале цикла КВН-уроков граждановедения, состоявшемся 28 января в актовом зале средней школы № 18, победу одержали хозяева - команда средней школы № 18 «Березка», получившая памятный Кубок из рук депутата Екатерины Митряшиной. Второе место заняла команда «Новые туристы» гимназии № 15 «Содружество».
 
Закончился финал дружным пением под гитару – на школьную сцену поднялись член жюри КВН Владимир Аникеев, руководитель бард-клуба «Гитара по кругу», и знаменитый новосибирский путешественник Анатолий Кулик. Вместе с ребятами они исполнили любимые песни «Люди идут по свету», «Большой секрет», «Песня о друге» и другие.
 
Виктория Матвеева
 
 
 
При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

Упомянутые депутаты:  Екатерина Николаевна Митряшина

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru