Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Граждановедение: школа настоящих патриотов

01.02.2016
Граждановедение: школа настоящих патриотов

Шестнадцатый год подряд проходят для школьников Дзержинского района уроки граждановедения. Эти занятия никак нельзя назвать скучными, потому что проходят они в форме КВН.

 
- Мы давно заметили интерес ребятишек к гражданственно-патриотической тематике, - рассказывает бессменный председатель жюри КВН, депутат Совета депутатов города Новосибирска Екатерина Митряшина. – На встречах в школах они постоянно расспрашивали нас, как стать депутатом. Так возникла идея устроить специальный урок на политическую тему. За первым уроком последовал второй, потом третий. В разные годы мы привлекали ветеранов, работников музея, новосибирских писателей, путешественников и даже артистов «Красного Факела». На уроках мы рассказывали детям, что такое парламент, какие функции выполняет президент, чем занимаются депутаты и многое-многое другое.
 
Тема цикла уроков граждановедения «Я, ты, он, она – вместе целая страна», который стартовал осенью 2015 года – туристическая. Ребята состязались в интеллектуальной викторине «Краеведческий турнир», веселой туристической эстафете, готовили импровизированную «кашу из топора», учились вязать морские узлы и, конечно же, танцевали, пели и шутили, как и положено участникам КВН».
 
В финале цикла КВН-уроков граждановедения, состоявшемся 28 января в актовом зале средней школы № 18, победу одержали хозяева - команда средней школы № 18 «Березка», получившая памятный Кубок из рук депутата Екатерины Митряшиной. Второе место заняла команда «Новые туристы» гимназии № 15 «Содружество».
 
Закончился финал дружным пением под гитару – на школьную сцену поднялись член жюри КВН Владимир Аникеев, руководитель бард-клуба «Гитара по кругу», и знаменитый новосибирский путешественник Анатолий Кулик. Вместе с ребятами они исполнили любимые песни «Люди идут по свету», «Большой секрет», «Песня о друге» и другие.
 
Виктория Матвеева
 
 
 
При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

Упомянутые депутаты:  Митряшина Екатерина Николаевна

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.