Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Развитие дорожного фонда под контролем депутатов

28.01.2016
Развитие дорожного фонда под контролем депутатов

В минувшую среду в большом зале мэрии состоялось второе заседание рабочей группы по вопросам формирования и использования бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда города Новосибирска, под председательством Игоря Кудина.

Одним из источников формирования дорожного фонда является поступление от акцизов на нефтепродукты. Областной бюджет выделяет только 10% полученных доходов муниципальным образованиям.

Норматив отчисления от общей суммы зависит, в том числе, от протяженности дорог общего пользования местного значения и составляет для Новосибирска 1,13%. Таким образом в 2016 году планируемые поступления составят  64,3 млн рублей. В связи с чем, основным вопросом, рассматриваемом на втором заседании рабочей группы, стал вопрос о конкретном и достоверном определении протяженности городских  дорог

В ходе обсуждения депутаты пришли к выводу, что данные о протяженности дорог расходятся.

Для более точной фиксации протяженности дорог в городе Новосибирске МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» презентовал схему автомобильных дорог города Новосибирска. По данным представленной схемы общая протяженность дорог составляет 1707,44 км. Однако, членами рабочей группы были высказаны замечания и предложения по представленной схеме. Разработчики заверили, что в кратчайшее время предпримут все меры в целях учета высказанных предложений, что, возможно, приведет к увеличению протяженности дорог.

Председатель рабочей группы Игорь Кудин подчеркнул, что необходимо четко зафиксировать общее количество дорог в городе Новосибирске:

«Озвучена цифра 1707 км дорог в городе Новосибирске. Эту цифру мы берем за основу, но сейчас необходимо провести контрольные работы, внести изменения в презентованную сегодня схему, и дополнить ее недостающими дорогами, а как мы сегодня выяснили, такие дороги есть.

Учитывая загруженность городских дорог, количество зарегистрированных автомототранспортных средств на территории города и продажу ГСМ, важно пересмотреть формулы расчета нормативных отчислений в бюджет города. Думаю, что уже в этом году произойдет увеличение поступлений средств на содержание, ремонт дорог и другие расходы. К концу первого квартала 2016 года мы будем готовы озвучить более точные цифры».

Фоторепортаж

Василий Глушнев

227-42-54

Vglushnev@admnsk.ru

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

Упомянутые депутаты:  Игорь Валерьевич Кудин

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru