Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Как развивать хоккей и фигурное катание в Новосибирске?

26.01.2016
Как развивать хоккей и фигурное катание в Новосибирске?

На выездном заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по культуре, спорту, молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству, которое состоялось в ЛДС «Звездный», депутаты обсудили проблемы развития хоккея и фигурного катания в городе Новосибирске.

 
В ходе работы комиссии депутаты заострили внимание на том, в каких условиях тренируются дети. По итогам обсуждения депутаты пришли к выводу, что, несмотря на наличие огромного количества открытых ледовых площадок, специализированных тренеров по фигурному катанию и хоккею не хватает.
Для того, чтобы объединить усилия по развитию хоккея и фигурного катания в нашем городе, депутаты приняли решение создать рабочую группу по разработке предложений, направленных на развитие этих видов массового спорта в целях достижения высших спортивных достижений:
Объединив все учреждения, которые занимаются развитием фигурного катания и хоккея, мы сможем выстроить систему, благодаря которой станет ясно – какие спортивные учреждения и какой тренерский состав будет задействован в обучении детей, - отметил председатель комиссии по культуре, спорту, молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству Александр Тарасов- Мы живем в Сибири, а значит, зимние виды спорта у нас должны развиваться. Мы должны прикладывать все усилия для того, чтобы новосибирские дети могли достигать высших спортивных результатов.
 
Кроме того, на выездном заседании комиссии было принято решение направить обращение мэру города Новосибирска с просьбой рассмотреть возможность совершенствования материально-технической базы ЛДС «Звездный»:
 
- Необходимо попробовать на базе ЛДС «Звездный» сделать такое спортивное сооружение, которое бы соответствовало всем современным требованиям, где могли бы заниматься и фигуристы, и хоккеисты, - отметил депутат Андрей Аникин. – Так мы могли бы показать другим спорткомплексам города, какими спортивные учреждения должны быть на самом деле.
 
О том, как развивать хоккей и фигурное катание в Новосибирске, подытожил председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по культуре, спорту, молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству Александр Тарасов:
- Сегодня крайне важно искать новые механизмы, привлекать инвесторов, которые будут вкладывать деньги в спорт. Это может быть таким же бизнесом, как и любой торговый или бизнес-центр. Над этим необходимо работать: где-то провести оптимизацию или объединить сооружения в один центр. А если мы говорим об улучшении материально-технической базы учреждений, то это, прежде всего решение финансового вопроса - необходимо продумать, где изыскать деньги, откуда их высвободить, проанализировать эффективность учреждений.
 
 
 
Римма Асеева
227-46-20
 
При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

    

Упомянутые депутаты:  Александр Валерьевич Тарасов / Андрей Геннадьевич Аникин

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru