Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

В память о хорошем человеке

25.01.2016
В память о хорошем человеке

Депутат Совета депутатов города Новосибирска Евгений Лебедев помог юным воспитанникам ДЮСШ №15 Дзержинского района съездить на первенство Новосибирской области по боксу среди юношей памяти мастера спорта по боксу В. Суханова.

      Турнир прошёл 20 – 23 января в спортивном комплексе «Мир бокса» в Новосибирске. За титул чемпионов боролись 133 сильнейших спортсмена. Среди них были и воспитанники ДЮСШ № 15. В честном бою ребята завоевали две золотые медали и две серебряные. Еще трое юных жителей Дзержинского района заняли третьи места. 

– Я считаю, что детям необходимо принимать участие в соревнованиях, которые проводятся в память о достойных земляках, каким без всякого сомнения является Вячеслав Суханов, – прокомментировал депутат Совета депутатов города Новосибирска Евгений Лебедев. – Он защищал честь страны как на ринге – в 1991 году стал  чемпионом по боксу в тяжелом весе на чемпионате среди полицейских в Стокгольме, так и с оружием в руках - от террористического угрозы в рядах новосибирского ОМОНа.

       В марте 2000 года Вячеслав погиб, когда новосибирский ОМОН  был брошен на штурм села Комсомольское в Чечне. Он прикрывал маневр своих товарищей, пока его не сразила пуля снайпера.

      Вячеслав Суханов посмертно награждён орденом Мужества. Благодаря первенству Новосибирской области по боксу среди юношей, которое ежегодно проводится в его память, тысячи молодых спортсменов смогли добиться профессиональных успехов и получить уникальный опыт.

Ольга Дегтярева

 

Упомянутые депутаты:  Лебедев Евгений Владимирович

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.