Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

В Совете депутатов прошел круглый стол на тему: «Организация транспортного обслуживания населения в городе Новосибирске и Новосибирской области»

18.12.2015
В Совете депутатов прошел круглый стол на тему: «Организация транспортного обслуживания населения в городе Новосибирске и Новосибирской области»

На заседании круглого стола депутаты Совета депутатов города Новосибирска, представители мэрии города Новосибирска, Законодательного Собрания Новосибирской области и 10 компаний-перевозчиков обсудили проблемы организации пассажирских перевозок.

 

В ходе работы круглого стола самыми обсуждаемыми стали вопросы задолженности мэрии города Новосибирска перед перевозчиками, а также проблемы, связанные с  нелегальными перевозчиками.
Как отметил заместитель председателя постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству Игорь Титаренко, по состоянию на 1 ноября 2015 года задолженность составила более 100 млн рублей.
- В итоге невозможно оплатить кредиты, происходят систематические задержки заработной платы, не выполняются планы по перевозке пассажиров, - пояснил депутат.
  По вопросу финансирования пассажирских перевозок в городе Новосибирске принят ряд рекомендаций для департамента финансов и налоговой политики мэрии города Новосибирска. Среди них – необходимость формирования графика погашения задолженности перед перевозчиками за осуществление перевозок льготных категорий граждан в срок до 23 декабря 2015 года; погашение задолженности, образовавшейся перед перевозчиками в 2015 году, в срок до конца 1 квартала 2016 года; а также обеспечение своевременного исполнения обязательств по финансированию пассажирских перевозок в 2016 году.
   На сессии Совета депутатов 23 декабря депутаты планируют внести изменения в бюджет города Новосибирска на 2015 год, где предусмотрено частичное погашение кредиторской задолженности перед перевозчиками. Председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству Игорь Кудин отметил, что задолженность мэрии города Новосибирска перед перевозчиками является основной проблемой, обсуждаемой на круглом столе:
«Департаментом транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска было принято решение, что долг в размере 47 млн рублей будет погашен до 28 декабря.  Также заместитель мэра сообщил о том, что мэрией города Новосибирска будет проработан вопрос о дополнительном выделении из бюджета города 50 млн рублей на погашение задолженности перед перевозчиками».
  Также на круглом столе обсудили проблему нелегальных перевозчиков. По представленным МКУ «Центр управления городским автоэлектротранспортом» данным, в период с 1 января по 10 декабря 2015 года проведено 11 рейдов, в результате которых было выявлено 10 нелегальных перевозчиков (16 единиц подвижного состава).
   По итогам обсуждения круглого стола принято решение: рекомендовать министерству транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области создать единую межведомственную комиссию по пресечению деятельности нелегальных перевозчиков с участием депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области, депутатов Совета депутатов города Новосибирска и представителей департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска в срок до конца 1 квартала 2016 года.
 
 
 
 
 
Василий Глушнев
227-42-54
 
При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

 

Упомянутые депутаты:  Кудин Игорь Валерьевич  / Титаренко Игорь Николаевич

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru