Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты обсудили ход выполнения наказов избирателей в 2015 году

18.12.2015
Депутаты обсудили ход выполнения наказов избирателей в 2015 году

На заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по наказам избирателей рассмотрены предложения депутатов Совета депутатов по вопросу реализации наказов избирателей в 2015 году.

В ходе обсуждения депутаты детально рассмотрели 26 наказов, по каждому из которых было принято решение.

Так, Дмитрий Колпаков отметил, что наказ избирателей, касающийся ремонта спортзала МБОУ СОШ №108, выполнен некачественно и не в полном объеме, а именно: «Покрашено две стены из четырех, некачественно выполнен ремонт пола».

По данному вопросу комиссия приняла решение провести совещание с участием депутата и ответственного исполнителя по реализации наказа в целях согласования перечня невыполненных работ.

Депутат  Олег Шестаков подчеркнул, что наказ, предусматривающий завершение реконструкции и благоустройства сквера им. Гагарина, исполнили, но не полностью: «Благоустройство сквера было начато, но так и не закончено, т.е. наказ выполнен частично».

По итогам обсуждения наказа данного комиссией дана рекомендация мэрии города Новосибирска продолжить реализацию наказа в последующие периоды.

Также депутаты обсудили наказ касающейся ремонта фасада школы № 159 на округе № 7. По мнению Главного управления образования мэрии города Новосибирска, ремонт произведен на должном уровне.  Однако депутат Иван Конобеев высказал свое несогласие: «Наказ не выполнен, фасад не отремонтирован в должном объеме, предлагаю провести выездное совещание».

По этому проблемному вопросу  комиссией было рекомендовано Главному управлению образования мэрии города Новосибирска провести выездное совещание с участием депутата.

Также на комиссии обсудили наказы по ремонту дорог, спортзалов, благоустройству внутриквартальных территорий и другие.  В соответствии с планом мероприятий по реализации наказов избирателей на 2015 год исполнению подлежали 214 наказов избирателей. Согласно предварительным итогам (за 9 месяцев) в 2015 году подведены следующие результаты: 97 наказов – выполнены (45,3% от общего количества наказов); 31 наказ – выполняется (14,5%); 86 наказов – не выполнены (40,2%).

 

Фоторепортаж

 

 

Василий Глушнев

227-42-54

Vglushnev@admnsk.ru

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

Упомянутые депутаты:  Дмитрий Викторович Колпаков / Олег Александрович Шестаков / Иван Сергеевич Конобеев

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru