Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Александр Савельев: «ТОС – это в первую очередь активные, неравнодушные жители»

11.12.2015
Александр Савельев: «ТОС – это в первую очередь активные, неравнодушные жители»

Городское собрание актива ТОС Новосибирска состоялось 10 декабря в малом зале филармонии. В этом году институт ТОС в нашем городе отмечает свое 15-летие.

Поздравить общественников пришел депутат Совета депутатов города Новосибирска Александр Савельев.
Руководители города и области поблагодарили активистов за плодотворную деятельность и отметили, что за пятнадцать лет уже многое сделано, но предстоит еще немало кропотливой и тяжелой работы.
В Новосибирске более 15 лет развивается институт ТОС, с охватом свыше 80 % территории города, объединяющий в 130 Советах ТОС более 21 тысячи человек выборных лиц. С каждым годом растет значимость повышения гражданской активности и участия населения в решении вопросов местного значениям, что особенно важно для развития крупнейшего муниципального образования - города Новосибирска.
 
Как отметил Александр Савельев: «ТОС - это в первую очередь активные, неравнодушные, трудолюбивые жители. Через территориальное общественное самоуправление, которое является для населения понятным, доступным и управляемым, горожане становятся ответственными как за свою судьбу, так и за жизнь соответствующей территории города в целом. Поэтому крайне важно и в дальнейшем развивать этот институт управления городскими территориями, усиливать взаимодействие между активными жителями и властью, расширять полномочия ТОСов, работать с предложениями о новых формах и направлениях этой работы".
 

В торжественной обстановке прошло награждение председателей ТОС за активное участие в жизни города Новосибирска. 

 

Хороших Юлия

 

Упомянутые депутаты:  Александр Геннадьевич Савельев

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru