Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты обсудили создание народных дружин в городе

10.12.2015
Депутаты обсудили создание народных дружин в городе

На заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по местному самоуправлению, председателем которой является Александр Бестужев, депутаты заслушали информацию о деятельности народных дружин в городе Новосибирске.

 

Как сообщили депутатам, во всех районах города созданы штабы в целях поддержки и оказания содействия гражданам в создании народных дружин. Комитетом мэрии города Новосибирска по взаимодействию с административными органами были направлены письма в адрес Управления МВД России по городу Новосибирску об оказании поддержки органам территориального самоуправления в создании общественных объединений правоохранительной направленности по месту жительства. Управлению общественных связей мэрии города Новосибирска поставлена аналогичная задача.
Сегодня в Новосибирске проводится работа по развитию добровольческого движения студенческого сообщества по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности на территориях образовательных учреждений и в общежитиях города, координируется деятельность отрядов охраны правопорядка, действующих в статусе общественных объединений правоохранительной направленности.
В настоящее время создано 50 отрядов правоохранительной направленности с общей численностью порядка 1200 человек.
Стоит отметить, что не во всех районах города созданы народные дружины, ведь основным принципом их создания является принцип добровольности.
 
По мнению заместителя председателя Совета депутатов города Новосибирска Рената Сулейманова, народные дружины – это перспективное направление:
     «Я считаю, что для организации народных дружин необходимы новые подходы и дополнительные возможности для горожан. Например, бесплатное посещение спортивных секций, бесплатный проезд, форма обмундирования, которая могла бы привлечь молодых людей. У нас есть возможности, которые мы вполне могли бы реализовать. Предлагаю провести круглый стол, на котором мы сможем более детально обсудить данный вопрос. Пригласить, например, тех, кто уже этой работой занимается в ТОСах, а также правоохранительные отряды, посмотреть опыт других территорий. Сформировать наши предложения с точки зрения Совета депутатов города Новосибирска и профильной комиссии по местному самоуправлению. Необходимо предложить меры поддержки и активно развивать, всячески поддерживать народные дружины».
 
    - В 2016 году будет проведен круглый стол с привлечением всех заинтересованных лиц, - подытожил председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по местному самоуправлению  Александр Бестужев. - Пригласим народные дружины, которые действуют уже не один год, послушаем, какие трудности стоят перед ними, что нужно нам для того, чтобы как можно больше людей включалось в народные дружины, и какие задачи мы должны ставить не только перед жителями города, но и перед мэрией города Новосибирска.
 
 
 
Римма Асеева
227-46-20
 
 
При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна
 

Упомянутые депутаты:  Бестужев Александр Владимирович

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru