Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Игорь Кудин: «Конечные остановочные пункты требуют модернизации»

10.12.2015
Игорь Кудин: «Конечные остановочные пункты требуют модернизации»

На заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству депутаты рассмотрели информацию о мероприятиях, выполненных департаментом транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска, по обустройству конечных остановочных пунктов в 2015 году.

       Инициатором данного вопроса выступил председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по социальной политике и образованию Николай Тямин. В 2014 году в комиссию по городскому хозяйству поступило его обращение по вопросу санитарного состояния конечных остановочных пунктов пассажирского транспорта в городе Новосибирске.

       По результатам рассмотрения вопроса комиссией по городскому хозяйству было рекомендовано профильным структурным подразделениям мэрии города Новосибирска организовать работу по надлежащему содержанию и обустройству конечных остановочных пунктов пассажирского транспорта, а также провести контрольные мероприятия с дальнейшим устранением выявленных нарушений. Однако, на сегодняшний день ситуация с конечными остановочными пунктами остается напряженной.

       По информации мэрии города Новосибирска, в этом году были осмотрены 27 конечных остановочных пунктов. Для каждого пункта определен необходимый перечень работ, обеспечивающий санитарно-бытовые условия для экипажей, обустройство площадок межрейсового отстоя.

      Для того, чтобы перейти от обсуждения данного вопроса и преступить к конкретным действиям, на заседании комиссии принято решение создать рабочую группу по вопросам обустройства конечных остановочных пунктов пассажирского транспорта в городе Новосибирске. Руководителем рабочей группы стал Николая Тямин, как инициатор рассмотрения данного  вопроса.

 

       Председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству Игорь Кудин отметил:

«То, в каком состоянии сейчас находятся конечные остановки общественного транспорта, просто не приемлемо. И у пассажиров, и у водителей возникает много вопросов по благоустройству данных остановок. Речь идет о создании комфортных условий для жителей Новосибирска – обустройство туалетов, мест для ожидания транспорта, кафе. Данный вопрос нужно рассматривать комплексно, мы уже говорили о том, нужно привлекать средства инвесторов, если город не справляется. Надеюсь, что рабочая группа найдет пути решения данной проблемы».

 

Фоторепортаж: http://gorsovetnsk.ru/press-center/gallery/show/976/

Василий Глушнев

227-42-54

Vglushnev@admnsk.ru

 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

 

Упомянутые депутаты:  Игорь Валерьевич Кудин

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru