Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты приняли обращение к Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и Законодательному Собранию Новосибирской области по вопросу сохранения размера индексации пенсий

02.12.2015
Депутаты приняли обращение к Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и Законодательному Собранию Новосибирской области по вопросу сохранения размера индексации пенсий

На заседании сессии Совета депутатов города Новосибирска депутаты приняли обращение к Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и Законодательному Собранию Новосибирской области по вопросу индексации пенсий.

 

В ноябре 2015 года Госдума ФС РФ приняла в первом чтении законопроект «О приостановлении действия положений отдельных законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий», согласно которому социальные и страховые пенсионные выплаты в 2016 году будут увеличены лишь на 4%. В связи с этим депутаты Совета депутатов города Новосибирска обратились к Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и Законодательному Собранию Новосибирской области с просьбой об индексации пенсий на уровне инфляции, которая на 2015 год – по оценке Министерства экономического развития Российской Федерации составит 12,2%, Центральный Банк Российской Федерации прогнозирует инфляцию на уровне 12-13%.
По состоянию на 1 ноября 2015 года средний размер социальной пенсии составляет 8 285 рублей. Законом Новосибирской области прожиточный минимум пенсионера на 2015 год установлен в размере 7 295 рублей, на 2016 год установлен в размере 8 803 рубля, то есть величина прожиточного минимума увеличена на 20,7%. Таким образом, часть пенсионеров, получающие социальную пенсию, будут иметь доход ниже прожиточного минимума. Депутаты Совета депутатов города Новосибирска считают недопустимым падение уровня жизни пенсионеров и других социально  незащищенных категорий граждан.
– В первом чтении принят проект федерального закона, по которому размер индексации пенсий в 2016 году составляет 4%. При этом там говорится, что во второй половине текущего года в случае изменения экономических параметров возможны изменения, в том числе и по индексации пенсий. Суть нашего обращения в том, что в рамках принятия этого законопроекта, сохранить в 2016 году размер индексации пенсий исходя из роста потребительских цен и с учетом роста прожиточного минимума пенсионеров за 2015 год. Мы выходим с такой инициативой и очень надеемся, что в Государственной Думе мы будем услышаны, – отметил председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев.
Обращения приняты сессией Совета депутатов города Новосибирска единогласно и будут направлены в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и Законодательное Собрание Новосибирской области.
 
 
Марина Разуева
227-42-21

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

Упомянутые депутаты:  Дмитрий Владимирович Асанцев

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru