Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты обсудили перспективы расселения ветхого и аварийного жилья за счет развития застроенных территорий

30.11.2015
Депутаты обсудили перспективы расселения ветхого и аварийного жилья за счет развития застроенных территорий

На заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по градостроительству депутаты рассмотрели проект постановления мэрии города Новосибирска «О внесении изменений в ведомственную целевую программу «Участие мэрии города Новосибирска в развитии застроенных территорий» на 2012-2017 годы».

Согласно проекту постановления объем финансирования программы приводится в соответствие с бюджетом города Новосибирска на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов.

Общий объем финансирования программы по развитию застроенных территорий  увеличился на 11 млн и составил 43 млн рублей. Увеличение произошло за счет перераспределения бюджетных средств с мероприятий, предусмотренных ведомственной целевой программой «Переселение граждан, проживающих в городе Новосибирске, из жилых домов, признанных до 31 декабря 2012 года аварийными и подлежащими сносу и расположенные на земельных участках, не предоставленных для осуществления строительства» на 2011 – 2017 годы». Общая площадь приобретенных жилых помещений для переселения граждан из аварийного жилищного фонда по программе увеличилась с 10984,0 кв.м. до 11324,0 кв.м.

 

По мнению депутатов, сумма, выделяемая из бюджета, на рассматриваемую программу очень мала и не может обеспечить решение проблем расселения ветхого и аварийного жилья. Необходимо искать дополнительные источники финансирования.

Член постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по градостроительству Дмитрий Червов предложил создать рабочую группу, целью которой будет разработка механизмов по привлечению внебюджетных средств:

 

 

«Существуют механизмы, позволяющие избежать зависимость от федерального финансирования. Решение этой проблемы – привлечение инвесторов. Это позволит более четко контролировать процесс расселения жителей из аварийного жилья».

 

Заслушав информацию о ведомственной целевой программе «Участие мэрии города Новосибирска в развитии застроенных территорий» на 2012-2017 годы», комиссия решила согласиться с проектом изменений и рекомендовать мэру города Новосибирска подписать проект изменений в программу.

Также комиссией принято решение создать рабочую группу о привлечении денежных средств инвесторов, в которую войдут  депутаты и представители профильных подразделений мэрии города Новосибирска, в том числе департамента строительства и архитектуры, департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства, а также управления по жилищным вопросам мэрии города Новосибирска.

 

 

Фоторепортаж: http://gorsovetnsk.ru/press-center/gallery/show/926/

 

Василий Глушнев

227-42-54

Vglushnev@admnsk.ru

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

 

Упомянутые депутаты:  Дмитрий Валериевич Червов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru