Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск


630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 34



+7 (383) 227-43-32

Общественная приемная

Депутаты обсудили бюджет города Новосибирска

26.11.2015
Депутаты обсудили бюджет города Новосибирска

На заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по бюджету и налоговой политике депутаты рассмотрели отчет об исполнении бюджета города Новосибирска за 9 месяцев 2015 года, а также проект решения Совета депутатов города Новосибирска «О бюджете города Новосибирска на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов».

На заседании комиссии по бюджету и налоговой политике депутаты рассмотрели отчет об исполнении бюджета города за 9 месяцев 2015 года. За указанный период доходы составили 24,8 млрд рублей, что на 31% меньше от запланированного годового показателя (36,0 млрд рублей). Общий объем расходов составил 26,1 млрд рублей, что на 30% меньше от запланированного годового показателя (37,3 млрд рублей).

Сохранена социальная направленность расходов бюджета города. Расходы бюджета города за 9 месяцев 2015 года по отраслям в основном соответствует  плановым значениям на 2015 год.
Наибольшую долю расходов бюджета города занимают расходы на:
- образование (58,5%): дошкольное образование 6,06 млрд рублей, общее образование – 8,5 млрд рублей (в основном расходы на содержание учреждений, оплата труда).
- национальную экономику (13,0%): дорожное хозяйство – 2,7 млрд рублей (в основном оплата труда, работ и услуг), транспорт – 0,6 млрд рублей.
 
Также на заседании комиссии по бюджету и налоговой политике депутаты рассмотрели проект решения Совета депутатов города Новосибирска «О бюджете города Новосибирска на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов». Следует отметить, что бюджетное планирование на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов осуществлялось в условиях ухудшения экономической ситуации. Поэтому бюджет сформирован с учетом более низких темпов роста экономических показателей в сравнении со сложившимися в последние годы. На заседании комиссии депутаты согласились с проектом решения бюджета города, рекомендовали его к принятию. Кроме того проект бюджета прошел экспертизу контрольно-счетной палаты города Новосибирска,  которая рекомендовала принять на сессии представленный проект бюджета с учетом некоторых замечаний и предложений по проекту.
 
Председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по бюджету и налоговой политике Валерий Черных отметил:
«Сегодня очень остро стоит вопрос оптимизации расходов бюджета города. В связи с этим строго отслеживается работа муниципальных учреждений, анализируются их доходы и расходы, оценивается пополнение бюджета и недопоступление платежей в бюджет города».
 
 
 
Римма Асеева
227-46-20
 

При полном или частичном использовании материала ссылка на источник обязательна

ВКонтакт Одноклассники
Мы используем файлы Cookie для того, чтобы сделать Ваше пребывание на нашем сайте максимально удобным.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов Cookie.